Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 29
Цены на коммунальные услуги в Европе готовы к увеличению
11 : 18
Власти Норвегии принимают решение о закрытии страны для российских туристов: в чем причина?
11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
Больше новостей

Песков оценил возможность контактов Путина и Макрона

Песков оценил возможность контактов Путина и Макрона

На высшем уровне отсутствует контакт между Россией и Францией, но президент Путин выразил готовность к диалогу, сообщили в администрации президента. Последнее общение между ним и Эмманюэлем Макроном состоялось в сентябре 2022 года. Информирует сайт новостей Командир.

Будет ли Путин общаться с Макроном

В настоящее время нет никаких планов на организацию высокоуровневых контактов с Францией, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировав недавнюю встречу министров обороны Франции и России Себастьяна Лекорню и Сергея Шойгу. Он подчеркнул, что президент Владимир Путин всегда остается открытым для диалога.

«У него идет активный международный диалог с теми, кто проявляет заинтересованность в развитии отношений с нашей страной. И Путин всегда открыт для диалога в интересах решения сложных, иногда самых сложных мировых и региональных проблем», — сказал журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Заявления Макрона об отправке войск на Украину — экспромт и пиар, — Лавров

Французский президент Эмманюэль Макрон, высказавший возможность отправки военных на Украину, исключительно прибегает к экспромту и пиару, который ему необходим как «отвлекающий маневр» от внутренних проблем, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Известиям».

«Макрон выдвинул идею неожиданно, потом немного отошел от нее. Но через некоторое время он снова ее подхватил и заявил о намерении создать коалицию с участием готовых стран», — пояснил Лавров.

Он также отметил, что нынешняя активность со стороны Франции направлена лишь на проведение пиара президентом в условиях, когда у него «непростые внутренние дела, и нужно создать отвлекающий маневр в виде призывов к давлению на Россию».

Лавров также вспомнил недавние высказывания Макрона относительно российского президента Владимира Путина, в которых было сказано, что Путин не уважает договоренностей и обязательств, поэтому на него нельзя полагаться, и необходимо продолжать стремиться к стратегическому поражению России на поле боя.

«Это говорит президент страны, чей министр иностранных дел в феврале 2014 года вместе с коллегами из Германии и Польши гарантировал договоренность между [экс-президентом Украины Виктором] Януковичем и оппозицией, которая была растоптана наутро, после чего были захвачены все административные здания. И вместо создания правительства национального единства для подготовки внеочередных выборов было объявлено о создании правительства победителей — вот когда клин вбивался в украинское общество», — заключил Лавров.

По итогам саммита в Париже 26 февраля, президент Макрон впервые поднял вопрос о возможной отправке европейских войск на Украину.

«Сегодня нет единства мнений относительно размещения наземных войск официальным, предполагаемым и одобренным способом. Однако, в будущем нельзя исключать ничего», — отметил он. Французский лидер уточнил, что подобная идея была рассмотрена как один из вариантов. Это заявление вызвало критику как в России, так и на Западе.


Новости партнеров