Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
Больше новостей

Без России и Ирана саммит по атомной энергетике в Брюсселе провалился, — Захарова

Неучастие России и Ирана на саммите, посвященном ядерной энергетике в Брюсселе, стало залогом его неудачи. Это заявление сделала недавно официальный представитель МИД России Мария Захарова. Сообщает новостной портал Командир.

Почему провалился саммит по атомной энергетике в Брюсселе

Из-за отсутствия на международном саммите по атомной энергетике в Брюсселе представителей России и Ирана, провал мероприятия был неизбежен, причиной этого стала политическая ситуация на Западе. Такой вывод сделала Мария Захарова, официальный представитель МИД России, 4 апреля.

Она отметила, что западные страны склонны к манипуляциям с терминами «историческое», «глобальное» и «исключительное», используя их для описания проектов, руководимых ими. Пресс-релиз, опубликованный после саммита, стал ярким примером этого.

«Специалисты сразу же увидели, что так называемый ‘исторический саммит’ закончился провалом», — подчеркнула Захарова в Telegram-канале.

Она также напомнила, что на форуме не было представителей России и Ирана, которые являются ключевыми участниками в развитии мирной атомной энергетики в Евразии. Кроме того, были сообщения о намерении участников подписать «глобальный» документ, однако подобные обещания остались неосуществленными.

Для того чтобы реально содействовать развитию атомной энергетики, это вопрос должен оставаться за пределами политической конъюнктуры, подчеркнула дипломат.

В столице Бельгии, Брюсселе, 21 марта прошел международный саммит по ядерной энергетике, собравший представителей из более чем 30 стран. Мероприятие было организовано Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) при поддержке Бельгии. Главной темой саммита стала значимая роль атомной энергии в решении глобальных проблем, таких как сокращение использования ископаемых топлив, обеспечение энергобезопасности и ускорение экономического развития.


Новости партнеров