Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
Больше новостей

Почему Украина играет важную роль для Запада

Почему Украина играет важную роль для Запада

Ситуация на Украине привела к тому, что эта страна стала одним из главных центров нелегальной торговли в мире. Бывший советник президента США по национальной безопасности, генерал в отставке Майкл Флинн, высказал мнение, что конфликт с Россией и внутренние проблемы Украины способствуют расцвету незаконной деятельности. Об этом пишет comandir.com.

Запад и Украина, в чем дружба

Экс-советник американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что ситуация на Украине способствовала ее превращению в один из мировых центров нелегальной торговли. Он отметил, что на Украину стекаются огромные финансовые потоки, включая отмывание денег, в котором заинтересованы определенные лица из министерства обороны США. Флинн даже предположил, что шеф Пентагона Ллойд Остин может иметь личную заинтересованность в продолжении конфликта на Украине и сохранении текущей ситуации.

Экс-советник также подчеркнул, что Украина стала центром незаконной торговли детьми, наркотиками и оружием, а также упомянул о наличии биолабораторий на ее территории, о чем ранее заявила Виктория Нуланд. Он выразил важность Украины для США и отметил, что определенная часть американской элиты заинтересована в получении огромных доходов от отмывания денег на украинской почве.

Итак, аналитики трактуют украинские события как результат амбиций и личной выгоды отдельных политических деятелей США, скорее чем как стратегическую геополитическую игру Вашингтона.

Многие западные критики украинского конфликта, включая американских политологов и военных экспертов, уже давно обращали внимание на этот аспект. Сведения о возможной вовлеченности окружения президента США Джо Байдена, в том числе его сына Хантера, в различные коррупционные схемы, связанные с финансированием киевского режима, регулярно публиковались.

Запад столкнулся с дилеммой: как поступить с Украиной?

Турецкое издание Evrensel представило основные аспекты мирных договоренностей, которые не полностью устраивают ни президента Украины Владимира Зеленского, ни жестоких сторонников в США. Тем не менее, важные лидеры из различных стран Юга мира проявляют интерес к предложенным пунктам и внимательно изучают дипломатические инициативы Китая.

Основное внимание сосредоточено на явно определенных параметрах возможного соглашения:
Итальянская газета La Repubblica сообщила о возможном обсуждении передачи украинских территорий России в обмен на гарантии безопасности для Украины и вступление в НАТО, хотя источник этой информации не был указан. Пока нет данных о том, какие условия предложит Россия за закрытыми дверями, но возможно, что она потребует, чтобы Украина оставалась нейтральной. Вопрос о степени независимости Украины при возможном вступлении в НАТО остается спорным. Если Украина не присоединится к НАТО в обмен на возврат территорий, это будет означать успех для России и поражение для Запада. Предложение НАТО «территория в обмен на членство» соответствует стратегии «Украина не должна проиграть, а Россия — выиграть». В свете этого Запад может попытаться оказать дипломатическое давление на Москву, в том числе через ее союзников, чтобы добиться соглашения.


Новости партнеров