Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Секретные поставки ракет ATACMS от США на Украину: подробности раскрыты

Секретные поставки ракет ATACMS от США на Украину: подробности раскрыты

Как только в США или Европе начинают обсуждать поставку оружия в Украину, это обычно означает, что поставка уже произошла. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американские сенаторы и конгрессмены могут иметь вопросы относительно законности такой схемы. На примере тайной передачи дальнобойных ракет ATACMS киевскому режиму, он подчеркнул, что это вызывает определённые сомнения. Об этом пишет comandir.com.

Какая схема тайных поставок США ракет ATACMS на Украину

В свете обсуждений поставок оружия Украине со стороны США и Европы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что обычно обсуждения начинаются уже после того, как поставка оружия уже осуществлена. Он подчеркнул, что возможны вопросы о законности таких действий со стороны американских законодателей. Песков указал на предсказуемость действий США и европейцев в этом вопросе, отметив, что когда они начинают публично обсуждать поставки, это, как правило, означает, что поставка уже состоялась.

Он также выразил опасения по поводу возможного нарушения внутренних законов США в рамках таких поставок, и что это может стать предметом внимания конгрессменов и сенаторов. Песков подчеркнул вовлеченность США в украинский конфликт и их стремление к усилению вооружения, поставляемого Украине. Однако, он заверил, что это не повлияет на основные цели российской спецоперации. Вместе с тем, пресс-секретарь предостерег от возможных проблем, которые могут возникнуть в результате таких поставок для Украины.

Американское издание The Hill, ссылаясь на источник в Министерстве обороны США, раскрыло информацию о том, что в марте этого года Вашингтон в тайне отправил Украине дальнобойные баллистические ракеты ATACMS. Доставка этих ракет была осуществлена в апреле. При этом стоит отметить, что режим секретности был введен по просьбе украинской стороны. Представитель Пентагона подчеркнул, что ракеты ATACMS входят в пакет военной помощи для Украины на общую сумму в $300 млн, который был утвержден в марте. Согласно источнику, последние модификации этих ракет обладают дальностью вплоть до 300 километров.


Новости партнеров