Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
12 : 27
Как отмечают в России День кадрового работника 24 мая 2024 года
12 : 26
Пророчество от Павла Глобы на 24 мая 2024 года в гороскопе для всех знаков зодиака
Больше новостей

Жесткий удар: Если Париж введет войска на Украину, РФ придется уничтожать НАТО

Жесткий удар: Если Париж введет войска на Украину, РФ придется уничтожать НАТО

Президент Франции в интервью для издания The Economist заявил о возможности направления наземных войск на Украину, если Вооруженные Силы России начнут наступление на линию фронта. Париж заявил, что не планирует действовать самостоятельно и будет ожидать просьбы от Киева о введении дополнительных войск. Аналогичное заявление было сделано Макроном в феврале, но не получило понимания и поддержки со стороны партнеров по НАТО. Реакция из России на это заявление уже поступила. Сообщает портал новостей Командир.

Макрон опять сделал опасное заявление

Президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью изданию The Economist заявил о том, что не исключает отправку наземных войск на Украину. Произойти это может в том случае, если Вооруженные силы РФ «пойдут прорывать линию фронта». При этом, действовать самостоятельно Париж якобы не намерен и будет дожидаться просьбы Киева о введении дополнительных войск. Подобное заявление Макрон также делал в феврале, но столкнулся с непониманием и отсутствием поддержки от коллег по НАТО.

«Если бы русские прорвались через линию фронта, если бы поступила просьба Украины, чего сегодня нет, мы бы на законных основаниях должны были задаться этим вопросом [об отправке войск]», — сказал он.

В российском МИДе очередное «пугающее» заявление французского лидера буквально высмеяли, пояснив, что у него это «как-то связано с днями недели».

Если Париж введет войска на Украину, РФ придется уничтожать НАТО

Политолог Сергей Разгуляев утверждает, что у стран Североатлантического альянса давно существует план, определяющий очередность вмешательства их членов в украинский конфликт. По его мнению, в случае принятия решения о введении войск, России придется сражаться до конца, чтобы защитить свою независимость и свободу.

Согласно Разгуляеву, главы стран-членов НАТО давно договорились о том, как и когда они вмешаются в украинский конфликт вместе с американскими союзниками. Он утверждает, что пока существует НАТО, России угрожает опасность со стороны Запада. Он считает, что западные страны стремятся уничтожить как можно больше российских граждан на украинской территории и что дипломатия здесь бессильна.

Разгуляев предупреждает, что в случае вторжения Франции на территорию Украины, другие страны-члены НАТО также вмешаются в конфликт. Он считает, что это может привести к полноценному крупному конфликту между альянсом и Россией, поскольку, по его мнению, западные страны понимают только язык силы.


Новости партнеров