Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Предложение Конгресса США разрешить удары по России: комментарий Антонова

Предложение Конгресса США разрешить удары по России: комментарий Антонова

В связи с недавними событиями, американские политики выступили в Конгрессе США с предложением разрешить Украине использовать оружие на территории Российской Федерации. Этот шаг вызвал реакцию со стороны посла России в Вашингтоне, Анатолия Антонова, который прокомментировал данную инициативу. Волнение и разногласия вокруг этого вопроса поднимают важные аспекты международных отношений и могут повлиять на дальнейшее развитие событий. Следить за дальнейшими шагами и реакциями сторон на это предложение будет необходимо как для участников политической арены, так и для мирового сообщества. Об этом сообщает comandir.com.

Комментарий Антонова о предложении Конгресса США разрешить удары по России

США

В соответствии с высказыванием посла, призывы к вмешательству США крайне опасны, так как могут привести к причастности американской стороны к конфликту между Москвой и Киевом. Посол назвал такие заявления «крайне опасными и безрассудными». В своем комментарии Антонов отметил, что это может привести к дальнейшему вовлечению США на сторону украинского режима Владимира Зеленского, который, по его мнению, находится в затруднительном положении. Дипломат также отметил, что Киев действует самостоятельно, не запрашивая разрешения у западных партнеров, и атакует гражданские объекты в различных регионах России.

Появление заявлений американских политиков о вмешательстве происходит на фоне успехов российских войск на различных направлениях в зоне Северо-Восточного направления. Украинские власти поддерживают данную истерию, так как надеются на разжигание конфликта между Россией и НАТО. В целом, по мнению Антонова, Киев стремится к провокации США и других стран НАТО, в то время как главной целью для них является конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом.


Новости партнеров