Среда, 9 апреля 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 00
Мужской гороскоп на 10 апреля 2025 года советует быть осмотрительными в документальных вопросах
06 : 45
Ароматная тыква: польза, от каких заболеваний лечит
03 : 10
Удар ы по России продолжаются! Отчёт Европейской службы внешних связей
00 : 35
Пропасть во взглядах огромная: эксперты спрогнозировали, будет ли в США гражданская война
22 : 50
Пандемии, войны и астероиды: три сценария конца света
22 : 49
Преимущества и применение латунной сетки в современной промышленности и быту
21 : 15
«СП»: Слухи о запрете автомобилей старше 10 лет: как это отразится на владельцах?
19 : 45
Россия может обложить самогонные аппараты госпошлиной: подробности инициативы
17 : 25
Секрет здоровья: Ученые раскрыли, какой хлеб приносит наибольшую пользу
15 : 14
Сотый филиал сети логопедических центров «Разноцветные цыплята» начал работу в Москве
Больше новостей

Европа скрыла от общественности смертельную побочку своей вакцины: что известно о скандале

На празднике антивакцинщиков на улице наступило волнение. Все информационные ресурсы мира подняли тревогу: AstraZeneca в конце концов признала, что ее препарат против COVID может стимулировать появление тромбоза. Сообщается, что компания скрывала это важное обстоятельство ранее. Люди радуются, предвкушая, что коллективный иск пострадавших от вакцины в конечном итоге будет удовлетворен Верховным судом Лондона, и они получат компенсацию в размере £100 миллионов. Информирует новостное издание Командир.

Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

На улице антиваксеров царит праздник из-за сенсационной новости, которую разнесли все СМИ мира: компания AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID может вызывать тромбоз. Ранее о такой возможности утверждали только противники вакцинации, а теперь их доводы подтвердились. Ожидается, что коллективный иск жертв вакцины в Высокий суд Лондона будет удовлетворен, и они получат компенсацию в размере £100 млн.

Эта новость стала самой громкой в связи с COVID-19 за последнее время. В текстах всех основных СМИ мира отмечается, что AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина может вызвать редкие случаи тромбоза. Основным источником информации по этому поводу является издание The Telegraph, которое ссылается на судебные документы компании.

Возникает вопрос: может быть, сторонники вакцинного заговора были правы, а производители вакцин действительно скрывали опасные побочные эффекты? Однако важно сохранять трезвую голову и анализировать ситуацию объективно. Вакцины являются важным инструментом в борьбе с пандемией, и каждый случай побочного эффекта должен быть тщательно изучен и принят во внимание при принятии решений о вакцинации.

Прочитай инструкцию

В 2021 году мир узнал о опасном осложнении вакцинации — тромбоз с тромбоцитопенией (TTS). Этот нежелательный эффект привел к скандалу, в результате которого многие страны временно приостановили использование вакцины. Однако, после тщательного анализа и оценки рисков, было принято решение возобновить вакцинацию. Это связано с тем, что угроза, которую представляет COVID-19, далеко превышает потенциальные риски развития тромбоза с тромбоцитопенией.

Даже компания-производитель вакцины приняла меры по смягчению негативного восприятия, переименовав препарат в Vaxzevria (Ваксеврия). Однако, если обратить внимание на инструкцию к данному препарату, можно обнаружить, что информация о возможности развития TTS в ней упоминается целых шесть раз. Именно эта деталь позволяет понять, что новость о данном осложнении не является чем-то новым или неожиданным.

Инструкция к вакцине Ваксеврия содержит разделы, посвященные возможным побочным эффектам и особым указаниям и мерам предосторожности. В разделе «Возможные побочные эффекты» указано, что «очень редко сообщалось о появлении тромбов в сочетании с низким уровнем тромбоцитов в крови (TTS)». Эта цитата была приведена The Telegraph, ссылаясь на информацию с aif.ru.

В разделе «Особые указания и меры предосторожности» особое внимание уделено синдрому тромбоцитопении. Описывается, что тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS) может возникнуть после вакцинации Ваксеврией, включая тяжелые случаи с различными проявлениями венозного и артериального тромбоза, кровотечениями и даже летальным исходом. Большинство случаев были зафиксированы в течение первых трех недель после прививки, и частота сообщений о случаях TTS после второй дозы ниже, чем после первой.

Инструкция явно указывает, что TTS требует специализированного лечения и медицинские работники должны быть ознакомлены с соответствующими рекомендациями, а также проконсультироваться со специалистами по коагуляции для диагностики и лечения этого состояния. В данном контексте необходимость проконсультироваться со специалистами по свертыванию крови не является сокрытием информации, а является предупреждением о серьезном побочном эффекте, который может возникнуть после вакцинации и требует специализированного подхода к лечению.

Шум — просто шум

Все эти известия из родины Шекспира наилучшим образом отражаются названием его знаменитой комедии: «Много шума из ничего». Никто не прятал ничего, все было общеизвестно. Однако кто-то, прочитав формальное утверждение из инструкции о том, что вакцина «в крайне редких случаях может вызвать TTS», которое было упомянуто в судебной документации, принял за откровение компании и разнес эту информацию по всему миру. Антивакцинщики вцепились в эту тему, как гончие в дрессированной английской охоте на лис.

Читайте также


Новости партнеров