Четверг, 22 июня 2017 года

Из Apple уходит глава проекта по разработке электромобилей

Реклама

Из Apple уходит глава проекта по разработке электромобилей. Стив Задески, который ранее работал в компании Ford, принял решении оставить свой пост в Купертино. О данном решении написали в The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в самой компании Apple.

Сообщается, что Стив покинул пост в компании по собственному желанию. Стоит напомнить, что в Apple он проработал порядка 15 лет, где принимал участие в разработке продуктов iPhone и iPod.

В прошлом году в сети появилась информация, что компания из Купертино готова заняться разработкой электромобилей, первый экземпляр «яблочники» хотят представить к 2020 году.

В данный момент компания пытается ускорить выпуск электромобилей, чтобы не терять сегмент рынка, а самим задавать такой темп разработки. Сообщается, что в начале 2019 года первые продукты уже будут доступны для всеобщего числа покупателей.

Сама Apple пытается в тайне удержать все свои наработки и идеи, но очень часто в прессу попадают, то концепт-арты нового авто, а в последнее время на просторах интернета можно было увидеть целый ролик, который посвящён разработке такого авто.

Исходя из вышеуказанных утечек, в Apple готовят автомобиль, который похож на минивэн и имеет кодовое название «Титан».

Данным проектом руководил, уже экс-глава проекта по разработке электромобилей Стив Задески. Кто заступит на пост нового главы, пока неизвестно.

Стоит отметить, что ранее глава компании Tesla Илон Маск пошутил, что Apple является «творческой могилой» для сотрудников его компании, которые не сумели реализовать себя в Tesla.


*

Комментарий: