Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В Lenta.ru сменился главный редактор

Реклама

Холдинг Rambler&Co объявил о ряде кадровых назначений в организационой структуре своих медиаактивов. Так, главным редактором портала Lenta.ru назначен Александр Белоновский, ранее работавший первым заместителем главреда этого сайта. В новой должности Белоновский сменит Алексея Гореславского, который был главредом с марта 2014 года.

В свою очередь, Гореславский назначен исполнительным директором по медиа группы компаний Rambler&Co и будет отвечать за управление бизнесом медиапроектов: Lenta.ru, «Газета.ru», «Чемпионат.Com», «Рамблер.Новости», ИА Rambler News Service, «Секрет фирмы», «Живой Журнал», WMJ.ru, Passion.ru и других. Также он будет курировать запуск новых медиа.+

Его заместителем назначен Сергей Яковлев, который будет отвечать за развитие всех медийных проектов и рост посещаемости. Он является управляющим директором Rambler News Service и главредом портала «Рамблер».

Как сообщается на сайте компании, Гореславский будет управлять медиапроектами «Лента.ру», «Газета.ru», «Чемпионат.com», «Рамблер.Новости», ИА Rambler News Service, «Секрет фирмы», «Живой Журнал», WMJ.ru, Passion.ru и другими. Он также будет руководить запуском новых медиа.

Заместителем исполнительного директора по медиа группы компаний Rambler&Co назначен Сергей Яковлев. Он будет отвечать за развитие всех медийных проектов и рост посещаемости.

Алексей Гореславский занимал должность главного редактора «Лента.ру» с марта 2014 года, на которой он сменил проработавшую там более 10 лет Галину Тимченко. Он работает в Rambler&Co с 2013 года.

Исполнительным директором по развитию назначен Дмитрий Сергеев. В его обязанности входит развитие спортивных проектов, в том числе подразделения «Рамблер.Кассы», запуск новых вертикалей, связанных с играми, спортом и развлечениями. Кроме того, он будет курировать Rambler.ru. Бизнес-лидером проекта остается Марина Россинская.

Напомним, что Гореславский возглавил редакцию «Ленты.ру» после увольнения Галины Тимченко. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора «Афиши-Рамблер-SUP» по внешним коммуникациям. С его приходом популярное интернет-издание сменило концепцию, отказавшись от акцента на политике. Гореславскому пришлось набирать новую команду, потому что предыдущая покинула «Ленту.ру» вслед за главредом. Позже большая часть коллективанашла работу в «Медузе».

*

Комментарий: