Воскресенье, 28 мая 2017 года

Создание индивидуальных и малоэтажных жилищ – современный тренд

Реклама

Как недавно стало известно, современным трендом, определяющим все направление отечественного рынка, стало создание индивидуальных и малоэтажных жилищ. Только с начала теперешнего года в продажу поступило 26,5 тыс. кв. м подобных построек на по всей Новой Москве, и их количество все растет.

Каждый мастер знает, насколько дорого обходится строительство собственного дома – стройматериалы, техника, инструменты, сверла по металлу, все это необходимо предоставить вовремя и в нужном объеме. Поэтому практически никто уже не строит дома собственными силами, вместо этого предпочитая зарабатывать деньги иным трудом, а потом приобретать индивидуальное жилье у застройщиков. Благо, выбор сейчас как никогда велик — создание индивидуальных и малоэтажных жилищ в тренде.

Согласно предоставленным Владимиром Жидкиным, руководителем отдела по делам московских присоединенных территорий, данным, с начала нынешнего года в продажу поступило 26,5 тыс. кв. м индивидуальных и малоэтажных жилищ, что является очень большим результатом в кризисный год. Все это свидетельствует о том, что москвичи стали массово менять свои квартиры в центре столицы, и переезжать в небольшие (а иногда и большие) загородные дома. Если раньше были в моде квартиры, то сейчас перегруженная транспортом и людьми Москва, с ее огромнейшими пробками и постоянным смогом выхлопных газов мало кого привлекает, все стремятся поселиться от нее в небольшом отдалении.

Как заявляет Владимир Жидкин, третья часть от общего жилья, введенного жилья в прошлом году, пришло на долю индивидуальных и малоэтажных жилищ. Всего на ТиНАО пришлось 468 тыс. кв. м частных домов и 153 тыс. кв. м малоэтажек. Если брать информацию за 2013 год, за этот период времени было возведено 240 тыс. кв. м индивидуального жилья, а в 2014- 400 тыс. кв. м.

«Стоит учитывать, что в большинстве своем все граждане поселяются в многоэтажных домах, однако постепенно они все увереннее вытесняются индивидуальным жилищем. Данная тенденция растет из года в год, постепенно становясь трендом» — говорит Жидкин.

Также он добавляет, что тенденция будет укрепляться в течение года, несмотря на бушующий в стране кризис.

«Новые территории становятся лакомым кусочком для инвесторов, они постоянно пополняются новыми объектами и современными условиями для облегчения бытовых нужд» — добавил Жидкин.


*

Комментарий:

Новости сегодня

01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
01 : 13
Сколько всего чудотворных икон Божией Матери? – особенности изображения каждой иконы
01 : 13
Мегафон компенсация за отсутствие связи, как получить, какая компенсация: "Мегафон" рассказал, как получить компенсацию после сбоя
01 : 13
Отдых в Турции 2017: цены все включено из Москвы
Больше новостей