Вторник, 30 мая 2017 года

Россия установит на ракеты видеокамеры

Реклама

Госкорпорация «Роскосмос» планирует устанавливать на российские ракеты камеры, чтобы в реальном времени вести трансляцию запуска носителей в космос.

О планах по развитию онлайн-трансляций запусков газете «Известия» рассказал директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков. По словам Буренкова, предварительная оценка возможности установки систем видеокамер на ракеты-носители была проведена специалистами АО «Ракетно-космический центр «Прогресс»». Сейчас госкорпорация ведет переговоры с производителями камер и систем онлайн-вещания. «Рассмотрено несколько российских и зарубежных систем, как готовых, так и требующих доработки или принятия решения по проведению опытно-конструкторских работ», – отметил Игорь Буренков.

«Рассмотрено несколько российских и зарубежных систем, как готовых, так и требующих доработки или принятия решения по проведению опытно-конструкторских работ. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки: разное качество съемки, различный тип передаваемого сигнала, наличие или отсутствие принимающих нужный тип сигнала станций, количество камер и, конечно, стоимость», – отмечает Буренков.

При этом в «Роскосмосе» пока не могут назвать даты старта первой ракеты с камерой. По словам экспертов, установить камеры на ракеты и транслировать видео в Сеть – это простой и относительно дешевый способ сделать из запусков ракет шоу и популяризации космической тематики.

Так, хитами в интернете стали кадры, снятые с камеры, установленной на американском челноке Space Shuttle. Отметим, что по запросу Европейского космического агентства камерами были укомплектованы носители «Союз», создаваемые для европейского космодрома Куру во Французской Гвиане.

В настоящее время «Роскосмос» ведет трансляции при запусках ракет, но камера при этом расположена на значительном расстоянии от стартовой площадки. Прямой репортаж с использованием камеры на самой ракете позволит следить за происходящим дольше и с разных позиций.

Как пишет газета со ссылкой на источник в «Роскосмосе», установка камер на ракеты «Союз» уже оформлена в отдельную опытно-конструкторскую работу с бюджетом в несколько миллионов рублей.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
03 : 36
Исследователь из Архангельска придумал способ «подогрева» атмосферы Марса путем создания облаков
03 : 36
Дана Борисова, последние новости сегодня, 29.05.2017: телеведущая идет на поправку
03 : 36
Когда будет единовременная выплата в 2017 году с материнского капитала? Последние новости об индексации материнского капитала
Больше новостей