Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Дмитрий Рогозин вновь посетил космодром «Восточный», где состоялся «сухой вывоз»

Реклама

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 21 марта вновь посетил космодром «Восточный» в Амурской области, где начался «сухой вывоз» (без заправки топливом) ракеты «Союз-2.1а. Об этом он проинформировал на собственной странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи посёлка Углегорск в Амурской области. Благодаря данному проекту вокруг космодрома построили целый город, жители которого будут работать на космодроме и развивать инфраструктуру РФ. Первые запуск с данного космодрома должен был состояться в минувшем 2015-ом, но после визита Президента России, констатировавшего отставание объекта от графика, запуск перенесли на 2016 год.

Также Рогозин отметил, что завтра начнутся основные испытания на стартовом комплексе – так называемая «генеральная примерка».

Сам генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров рассказал, что первый день комплексных испытаний прошёл успешно. «Все сотрудники сработали на отлично, именно такие подготовки, очень много значат для всего космодрома в целом» — рассказал Комаров.

Первые запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» намечен на конец апреля. Ракета должна вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.

*

Комментарий: