Четверг, 25 мая 2017 года

Южная Корея выделит $87,2 млн на разработку суперкомпьютеров

Реклама

Как сообщают южнокорейское Министерство науки, информационно-коммуникационных технологий и научного прогнозирования официальные представители Сеула намерены профинансировать создание собственного суперкомпьютера и системы искусственного интеллекта. На эти цели власти Южной Кореи планируют выделить около 100 млрд. корейских вон, что в переводе на доллары составляет порядка 87,2 млн.

В пресс-службе южнокорейского министерства отмечают, что на разработку собственного суперкомпьютера, системы искусственного интеллекта и «интернета вещей» на протяжении следующих 10-ти лет ежегодно будет выделяться порядка 10 млрд корейских вон бюджетного финансирования (8,7 млн американских дол.).

Ожидается, что на первоначальном этапе реализации государственной программы на протяжении следующих 5-ти лет корейские разработчики создадут суперкомпьютер собственного производства, скорость обработки данных которого составит не менее 1 петафлопс, а уже к 2025 году его скорость значительно увеличиться и достигнет отметки 30 петафлопс. В министерстве сообщают, что разработанные южнокорейскими инженерами машины найдут самой широкое применение в самых различных сферах — от геофизики до медицины. Кроме этого, подобные компьютеры могли бы успешно использоваться вооруженными силами Южной Кореи для решения стратегических, а также тактических задач.

Южнокорейские чиновники, отмечают, что разработка собственного суперкомпьютера, очень важна, прежде всего, тем, что в настоящий момент свыше 95% рынка Южной Кореи высокопроизводительных электронно-вычислительных машин принадлежит зарубежным коммерческим структурам. В минувшем году его объем оценивался экспертами в 260 млрд вон или 226 млн американских долларов.

Напомним, что в марте в столице Южной Кореи — городе Сеуле состоялся турнир по го (китайские шашки), в котором действующий корейский чемпион по данной игре Ли Се Доль так и не смог ничего противопоставить системе искусственного интеллекта программного комплекса Google AlphaGo, разгромно проиграв в итоге компьютеру со счетом 4:1.


*

Комментарий:

Новости сегодня

13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
10 : 27
25 мая: какой сегодня праздник, религиозные праздники 25 мая, какой церковный праздник сегодня в России
10 : 27
Кого выберет холостяк 2017 Илья Глинников в финале: кто победит
10 : 27
Курс доллара США к рублю на сегодня 25.05.2017: рубль укрепляется
Больше новостей