Пятница, 26 мая 2017 года

В Китае ребенок родился с 31 пальцем

Реклама

Родители трехмесячного мальчика в Китае ищут специалистов, которые могли бы помочь их сыну, родившемуся с 15 пальцами рук и 16 пальцами ног.

Хонг Хонг (Hong Hong), который проживает со своими родителями в провинции Хунань, родился с врожденным состоянием полидактилизма. В этом случае у человека имеется больше пальцев рук и ног, чем обычно. Также зачастую вместо лишних пальцев образуется вторая ладонь, сообщает Fox News.

Мать мальчика тоже имела врожденные дефекты, появившись на свет с одним лишним пальцем на обеих ногах и руках. Супруги изначально были обеспокоены тем, что их ребенок унаследует это состояние, но врачи не обнаружили никаких врожденных дефектов во время пренатального сканирования. Однако во время родов у него оказалось семь пальцев на правой руке и восемь на левой, а также по восемь пальцев на обеих ногах.

Цзоу Ченглинь (Zou Chenglin), отец мальчика, сказал, что семья посетила несколько больниц и узнала, что врачи могут помочь их сыну, если сделать операцию в возрасте от шести месяцев до одного года.

Тем не менее, они являются мигрантами и не в состоянии собрать нужную сумму денег, которая может составлять от $15 до $78 тысяч, в зависимости от сложности операции.

Они обратились за помощью к местным благотворительным организациям, но трудность состоит в том, что и это состояние не является опасным для жизни мальчика, и благотворительные фонды не считают его положение приоритетным по отношению к детям с опасными для жизни проблемами здоровья. Поэтому собрать средства до того, как ему исполнится один год, родители могут просто не успеть.

По мнению врачей, мальчику необходимо сделать операцию до исполнения года, пока его кости не успеют окрепнуть. Причем ребенку требуется не только удалить дополнительные пальцы рук и ног, но и реконструировать большие пальцы на руках. Родители мальчика пытаются найти спонсоров для проведения этой дорогостоящей операции, которую они сами не в силах оплатить.
По словам отца Хонг Хонга, через Интернет им удалось собрать пока лишь чуть более 40 тыс. юаней (более 6 тыс. долларов). После чего они приняли решение прекратить сбор средств при помощи Всемирной сети из-за многочисленных комментариев. Стоимость операции оценивается в 200 тыс. юаней (около 30 тыс. долларов), сообщает агентство «Синьхуа».

Полидактилия является одной из наиболее распространенной среди наследственных аномалий. Согласно статистике, с лишним шестым пальцем рождается один младенец из каждых пяти тысяч. И, как правило, «лишний» палец удаляется хирургическим путем практически сразу после рождения. «Рекордсменом» полидактилии является индийский мальчик Акшат Саксен, у которого 34 пальца: по 7 пальцев на каждой руке и по 10 пальцев на каждой ноге.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
16 : 42
Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час
16 : 42
День пограничника 28 мая 2017: короткие смс-поздравления для близких и коллег в стихах и прозе
16 : 42
Прически на выпускной, самые простые с фото: фото выпускных причесок для милых выпускниц
Больше новостей