Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

«Яндекс» на iOS научился искать информацию без подключения к сети

Реклама

После состоявшегося 30 июня обновления приложения "Яндекса" для iOS до версии 2.0 в нем появилась функция офлайн-поиска. На ряд вопросов теперь можно будет получить ответ, не подключаясь к интернету.

Пункт "Офлайн-поиск" в настройках появился пока что лишь у бета-тестеров приложения. Один из них, пожелавший сохранить анонимность, поделился с TJournal информацией о новой функции. Теперь при включении "Офлайн-поиска" приложение в автоматическом режиме скачает на смартфон небольшую базу информации. Используя эти данные, "Яндекс" сможет давать пользователю короткие ответы на самые популярные запросы даже без выхода в международную паутину.

В частности, интернет не понадобится для того, чтобы узнать телефоны служб поддержки и горячих линий, получить краткую биографическую справку об известных личностях или перевести слова с незнакомого языка.

Офлайн-поиск будет давать исключительно текстовую информацию. Картинки и видео в этом режиме отображаться не будут. Объем приложения не изменился, он составляет около 30 МБ. Однако, если включить опцию офлайн-поиска, при соединении по Wi-Fi приложение скачает более 100 МБ дополнительной информации. Происходить обновление офлайн-базы будет раз в день.

В "Яндексе" пока что не уточняют, когда аналогичная функция появится для смартфонов на Android.

*

Комментарий: