Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Мария Шарапова вместо игр в Бразилии играет в пляжный теннис с друзьями

Реклама

Мария Шарапова не горюет из-за отстранения на два года, хотя это сильно повлияло на ее спортивные планы, пишет 70rus.org. Тем не менее, Маша не унывает, недавно ее заметили играющей в пляжный теннис вместо ОИ в Рио: по окончании установочной сессии в Гарвардском институте бизнеса в Бостоне (Harvard University in Boston) Маша уехала домой.

Мария Шарапова продолжает жить полной жизнью даже после неудачной апелляции в Высший спортивный суд Марии придется на два года забыть о профессиональном теннисе и выступлении на турнирах Женской теннисной ассоциации WTA (Women Tennis Association).

Мария сумела извлечь выгоду даже из отстранения. Она молода, амбициозна и смотрит на вещи прагматично. Маша решила заняться образованием — обычно на это у спортсменов никогда не хватает времени. Маша как бизнесвумен с опытом (у нее уже есть собственное дело по производству кондитерских изделий) решила овладеть экономическими знаниями. Спортсменка в июне поступила в Гарвардский институт бизнеса в Бостоне. Установочная сессия уже завершилась успешно. Студентка Шарапова готовится к учебному году 2016/17.

Теннисистка Мария Шарапова заработала в 2016 году $21,9 млн и по этому показателю заняла первое место среди российских знаменитостей. Новый список самых высокооплачиваемых знаменитостей опубликовал американский журнал Forbes. При составлении рейтинга учитывались три параметра: доходы, упоминания в СМИ и на телевидении, а также запросы в «Яндексе».

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг- пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний, который относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года, наказание действует с 26 января 2016 года.

Спортсменка 9 июня подала в CAS апелляцию на свою дисквалификацию, решение по которой будет вынесено до 19 сентября. Ряд компаний разорвал с Шараповой рекламные контракты.

Мария, тем не менее, осталась самой высокооплачиваемой спортсменкой, в рейтинге Форбс в первой пятерке находится еще один профессиональный спортсмен — Александр Овечкин. Годовой доход нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина составил $12,1 млн.

*

Комментарий: