Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Samsung объявил о выплате компенсаций и обмене Galaxy Note 7

Реклама

Корпорация Samsung Electronics начала выплачивать компенсации и обменивать на другие модели потенциально опасные смартфоны Galaxy Note 7 в Республике Корея. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на официальное сообщение корпорации.

"Владельцы данного телефона могут обратиться в магазины, где они их приобрели, и обменять на аппараты другой модели или получить деньги обратно", — заявили представители компании.

В Samsung рассчитывают, что процесс обмена устройства и выплат компенсаций будет завершен до конца нынешнего года.

Напомним, модель Note 7 появилась на прилавках в Южной Корее 19 августа. В начале сентября Samsung Electronics объявила о том, что приняла решение отозвать с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов. Причиной стали появившиеся в Интернете сообщения о многочисленных случаях возгорания устройства прямо в процессе подзарядки. Большинство инцидентов произошли в Соединенных Штатах, самой Южной Корее и на Тайване. Общие убытки компании составили около $1 млрд.

Некоторое время спустя представители Samsung Electronics заявили, что им удалось устранить проблемы с аккумулятором, которые вызывали самовоспламенение смартфона. С 1 октября продажи устройства были возобновлены на территории республики Корея, однако потом их опять приостановили.

*

Комментарий: