Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Apple сворачивает разработку собственного беспилотного авто — СМИ

Реклама

Американская корпорация Аpple отказалась от идеи создания собственного беспилотного автомобиля. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Bloomberg.

По информации издания, которое ссылается на данные, полученные от пожелавшего сохранить анонимность источника внутри "яблочной" компании, окончательное решение относительно судьбы проекта по разработке собственного беспилотного авто будет принято до конца 2017 года. Однако уже на сегодняшний день корпорация уволила или перевела на другие должности несколько сотен человек из тысячи сотрудников, которые до того были задействованы в программе Titan.

Тем не менее, отмечает издание, ключевые работники пока остались на своих постах. В течение следующего года Аpple проведет тщательную оценку проекта. В результате будет принято окончательное решение: либо все-таки создавать собственный автомобиль и заново начинать формировать команду, либо навсегда распрощаться с этой идеей. В таком случае "яблочная" корпорация сосредоточится на разработке технологий автономного вождения для последующей их продажи автопроизводителям.

Возможный отказ Аpple от разработки собственного авто уже прокомментировали эксперты.

"Они, вероятно, не были готовы к компромиссам в вопросах качества", — считает Эрик Пол Деннис, аналитик Центра автомобильных исследований.

Он подчеркнул, что данный проект требует крайне значительных инвестиций, в то время как чистая прибыль автопроизводителей — значительно ниже 10%. Также производство автомобилей для "яблочной" корпорации сопряжено с целым рядом сложностей в цепи поставок.

*

Комментарий: