Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Умер участник групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл

Умер участник групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл
Реклама

Скончался 18 мая 2017 года 52-летний американский гитарист, вокалист, композитор Крис Корнелл. Об этом сообщает Associated Press.

Крис Корнелл появился на свет 20 июля 1964 году Сиэтл, Вашингтон, США. Начинал свою карьеру с барабанщика, но позже стал вокалистом и гитаристом.

Семья носила фамилию отца Бойл, но после развода родителей, Крис и его братья и сёстры сменили фамилию отца на Корнел. Крис в своем подвале нашел пластинки и стал увлекаться музыкой, тогда ему было 9 лет.

В подростковом возрасте Крис страдал сильной депрессией. По менял много профессий, прежде чем стал музыкантом и вокалистом. Дважды был женат и от обоих браков есть дети.

18 мая 2017 года СМИ сообщили о смерти 52-летнего музыканта в городе Детройт со ссылкой на близкий источник. Есть информация от других источников, что музыкант был найден в ванной комнате номера отеля MGM Grand Detroit с петлей на шее.

Представитель Корнелла в комментарии источнику назвал смерть музыканта нежданной и не предвиденной. На данный момент расследуется причины смерти.

Корнелл был участником групп Soundgarden и Audioslave. Он исполнил саундтрек к фильму «Казино Рояль» – песню You know my name.

*

Комментарий: