Четверг, 22 июня 2017 года

Facebook превращает женщину в красивую вещь

Реклама

Ученые из Западной части Англии провели исследование и выяснили, что Facebook повышает склонность женщин к сексуальной объективации. Девушки и женщины, которые часто просматривают красивые картинки чужой жизни, в итоге начинают считать себя какими-то вещами.
Об этом свидетельствует поведение женщин, за которым как раз в сети и наблюдали ученые под четким руководством Филиппа Дидрихса. Прежде всего, темой исследования была самооценка женщин. «Вещью» ощущают себя чаще те, кто активно пользуется соцсетью.
Объектами исследования стали девушки в возрасте 17-25 лет, всего их было 500. Их попросили на некоторое время посещать соцсети чаще, просматривать разные передачи, ролики с рекламой, листать высоко-модные журналы. Эксперимент базировался на одном из тезиса феминисток по поводу масс-медиа.
Результат показал, что с увеличением проведенного в соцсети времени и просмотром журналов, увеличивается сопоставление себя с иными женщинами. А это приводит к тому самому ощущению себя «вещью». И, конечно, это серьезно затрагивает самооценку. Специалисты выяснили, что сильнее всего вредит последней именно Facebook.


*

Комментарий: