Воскресенье, 28 мая 2017 года

Для умирающей 16-летний онкобольной Аминат в больнице Москвы не нашлось морфина

Реклама

Всю Россию всколыхнула история трагической смерти дагестанской девочки, которая была больна раком и умирала в страшных муках в одной из больниц столицы. Дело в том, что для девочки, не имеющей столичной прописки, не нашлось(!) обезболивающих лекарств, чтобы облегчить ее и без того страшную и мучительную участь – онкологическую болезнь.

Так бы и до сих пор эта резонансная трагедия осталась тайной за семью печатями, если бы не представитель фонда хосписа «Вера» Л.Мониава. Она поведала, что самое ужасное то, что девочка умирала, находясь до последней минуты в сознании в адских мучениях. Только последние несколько дней для Аминат все-таки нашли морфин и немного облегчили ее боль. Ведомство здравоохранения в свою очередь отчиталось о том, что 16-летняя дагестанка до последнего дня получила своевременную медицинскую помощь и в морфине не было нужды.

В департаменте здравоохранения отчитывались, что несмотря на то, что у онкобольной девушки не было страхового полиса, ее все равно в полной мере обеспечивали необходимыми медицинскими препаратами, а затем был выписан морфин для инъекций на дому. Девочка, больная раковой опухолью, жила вместе с матерью в съемном жилье в Москве.

Глава департамента здравоохранения Москвы А.Хрипун выразил соболезнования родным Аминат. Он также сообщил, что медики делали все, что было в их полномочиях и силах. «К сожалению, это страшная болезнь, она заканчивается очень часто именно так, в том числе у детей. Что касается медицинской помощи, которую девочка получала в Москве в учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения, мы все, что могли, все сделали», — поведал Хрипун.

Девочка прибыла в столицу вместе с мамой десятого апреля. Следующие 6 дней их регулярно наведывали медики скорой помощи для помощи по введению обезболивающих препаратов. Но уже 13 апреля состояние Аминат ухудшилось и девочку госпитализировали в отделение онкологии для проведения полной терапии. Но на следующий день мать Аминат решила выписываться домой. Хрипун настаивает на том, что в больнице были все необходимые условия, чтобы помочь ребенку.

Глава департамента не отказывается от тех норм, что если пациент не является жителем столице, то обеспечить его обезболивающими очень тяжело. Но для Аминат морфин, как сообщает Хрипун, все-таки нашли.

В заключение хотелось бы добавить, что девочка, больная раком, получила морфин только спустя 2 дня(!). И только после того, как посодействовало Министерство здравоохранения, организация «Вера» и когда история появилась в СМИ.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
12 : 24
Компания Samsung показала первый растягивающийся AMOLED-дисплей‍
12 : 24
Программа мероприятий на день города Наро-Фоминск на 28 мая 2017 года: День города Наро-Фоминск 2017: программа мероприятий, когда празднуют
12 : 24
Крупнейшая в мире плавучая электростанция заработала в Китае: она работает на солнечной энергии
Больше новостей