Понедельник, 29 мая 2017 года

Молоко защищает мозг от вредных веществ

Реклама

Американские ученые, после нескольких исследований, выяснили, что молоко крайне необходимо для мозга человека. Оно помогает защитить мозг от различных токсинов.

Профессор Салливан, являющаяся также доктором философии, считает, что молоку полезно не только для укрепления костей, ведь в нем содержится очень много кальция, и мышц, так как в нем присутствует еще и белок. Молоко очень важно для человеческого мозга.

Группа американских ученых спросила у участников эксперимента, которых набралось аж 60, что они ели в последние несколько дней, после чего произвели сканирование мозга. Последнее потребовалось для того, что узнать каков уровень аминокислоты глутатиона находится в мозге каждого из испытуемых. Глутатион, как известно, считается сильнейшим антиоксидантом и он может синтезироваться из других аминокислот.

Ученые выяснили, что у испытуемых, которые употребляли молоко незадолго до исследования, был повышен уровень глутатиона непосредственно в их мозгу. После этого научные работники заявили, что повышенный уровень данного вещества помогает избежать окислительного стресса, который может возникнуть из-за некоторых повреждений, образующихся химическими соединениями после метаболических процессов. Как сообщает источник Ftimes.ru, такой стресс может вызвать сильнейшие заболевания, такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.

Ученые заявили, что антиоксиданты – это целая система защиты человеческого организма от описанных выше повреждений. Их уровень у всех людей различен и регулируется в зависимости от образа жизни каждого отдельно взятого человека.

Сотрудникам Университета Канзаса было предоставлено новейшее оборудование, при помощи которого они смогли провести сканирование мозга. Ученые считают, что именно высокотехнологичное оборудование поможет максимально точно понять все процессы в организме человека, которые каким-либо образом связаны с его здоровьем. Кроме этого, получить снимки человеческого мозга ученым удалось при помощи магнитно-резонансного оборудование, которое было изобретено недавно.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
00 : 08
Происшествия в Москве сегодня 29 мая 2017 года: неадекватный мужчина с ножом и последствия падения гимнистки
00 : 08
Будет ли единовременная выплата в 2017 году с материнского капитала: последние новости
00 : 08
Ученые во время исследования установили, что недостаток сна разрушает мозг
Больше новостей