Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

В Екатеринбурге продолжают снимать квартиры с продажи

В 2014 году в Екатеринбурге продолжается рост цен на жилье. Кроме того, теперь срок экспозиции квартир увеличился до 5 месяцев, а некоторые объекты горожане даже снимают с продажи. Ранее эксперты утверждали, что стоимость за квадратные метры достигла своего пика и повышаться не будет.

На протяжении января текущего года число проданных квартир в Екатеринбурге существенно снизилось – на 6%. По данным Уральской палаты недвижимости сегодня выставлено на 500 объектов меньше, чем в конце прошлого года – примерно 8300 квартир и 1600 комнат в коммуналках. Некоторые эксперты считают, что на такую тенденцию продаж повлияли два главных фактора: новогодние праздники и истечение срока договоров с агентствами. Следует заметить, что многие жители города чаще задаются вопросом, где можно снять однокомнатную квартиру в Екатеринбурге, поскольку это обойдется им в разы дешевле.

Аналитики из УПН утверждают, что сейчас на реализацию квартиры в среднем уходит 4,5 месяца. Но в течение ближайших месяцев ситуация должна измениться, и в скором времени срок реализации объекта уменьшиться до 3,5 месяца – эта цифра является показателем конца прошлого года. Также стоит отметить, что часть объектов сняли с продажи лишь на время новогодних каникул, а часть – из-за окончания договоров между риэлторами и собственниками.

Также все еще не оправдались прогнозы о снижении стоимости жилья. Уже в первую неделю января средняя цена увеличилась на 0,5%, то есть до 72 787 рублей. При этом больше всего подорожали квартиры в центре Екатеринбурга – здесь средняя цена выросла на 2,1%, и теперь составляет 95 495 рублей. По данным экспертов это объясняется постоянными изменениями в структуре выборки, поскольку чаще всего на рынок выставляются или снимаются более дорогие объекты. В некоторых районах города увеличение цены колеблется от 0,2% до 0,6%, а кое-где наблюдается снижение стоимости на 1,1%.


Новости партнеров