Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами

Новейшие образцы вооружения и боевых машин для борьбы с террористами и охраны стратегических объектов. На форуме в подмосковном Красноармейске более 200 предприятий демонстрируют свои ноу-хау. Броневик, который с полной загрузкой разгоняется свыше 100 километров в час и танк-робот — лишь некоторые новинки, удивившие потенциальных заказчиков. 27 мая все это смогут увидеть все желающие.

Зачем представлять будущее, когда увидеть его можно уже сегодня? Повыбирать, потрогать, попробовать на огромном полигоне, где собраны самые передовые новинки, глаза разбегаются даже у бывалых силовиков.

Стреляют БТРы, работает машина разминирования «Уран-6». Ее еще называют робот-сапер, она может выполнять задачу даже в горах. Вот этот экспонат, который сейчас десантируют с воздуха, кажется, выбивается из общего контекста. Но к сверхлегким багги уже присматривается чеченский спецназ.

«Здесь есть передний, задний модуль, каждый из них содержит отдельный двигатель. В данном случае это открытая часть багги, но она может меняться на закрытую капсулу, то есть под различные задачи», — рассказывает президент компании-производителя Анатолий Лейрих.

На скорости больше 100 километров в час багги может перевозить до четырех бойцов. Еще и повоевать в случае чего — на борту броневика предусмотрено место для стрелкового оружия и пусковых ракет. До 2030 года в рамках специальной концепции новинки будут отбирать постоянно.

«В первую очередь нас, конечно, интересуют средства охраны атомных объектов, ядерного флота, важных стратегических объектов, также защита Керченского моста. Хочу сказать, что мы, конечно, интересуемся робототехникой, которая здесь представлена, летательными аппаратами», — отмечает директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Техника у Росгвардии, конечно, заметно отличается от образцов, стоящих на вооружении регулярной армии. Специфика службы — работа в горах или, скажем, в городе, где мирные жители.


Новости партнеров