Народный праздник Окликание предков, который празднуют 3 мая 2024 года, богат приметами
06 : 25
Смертельный космический луч мог уничтожить инопланетян, — астроном Уолтер

Умер самый старый мужчина на планете

Вчера умер самый старый мужчина на планете Земля, Исраэль Кристал, который проживал в Израиле. Долгожитель смог пережить две Мировые войны, а так весь ужас холокоста, ведь родился он в Польше, и умер в возрасте 113 лет, не дожив до 114-летия всего месяц. Об этом сообщают западные СМИ.

Родился Исраэль Кристал 11 августа 1903 года в городе Жарнув в Польше, но на тот период, это была территория Российской империи. Уже в возрасте трех лет он начал учится в хедере. Когда Исраэлю исполнилось 7 лет, то его мама умерла. Через некоторое время отца призвали на фронт, а российскую армию, так как начиналась Первая мировая война. Там же он и встретил свою смерть.

В 1920 году юноша переехал жить в город Лодзь, где устроился работать в кондитерскую фабрику. В 19028 году он женился. В браке было рождено двое детей.

Но самым сложным периодом для семьи Кристал стали, конечно же, годы Второй мировой войны. Во время оккупации Польши Исраэль с семьей был выселен в Лодзинское гетто, в котором и погибли его двое детей. В скором времени Исраэля с женой было переведено в Освенцим. Мужчине чудом удалось выжить, в отличие от жены. На момент освобождения он весил всего 33 килограмма.

По окончанию войны Исраэль женился второй раз, в котором родились так же двое детей. В 1950 году он с семьей переехал жить в Израиль, где и открыл собственное дело. Он готовил дома сладости и продавал их в киоске. В 1952 году он смог открыть собственное кондитерское предприятие, но проработало оно всего до 1970 года, после чего Исраэль дальше продолжал готовить сладости дома.

После смерти Ясутаро Коидэ, в 2016 году, Исраэль Кристал стал самым старым мужчиной на нашей планете. В том же 2016 году он отпраздновал традиционный для евреев праздник бар-мицвы, который не смог отпраздновать из-за текущей тогда войны.

Как мы видим, жизнь самого старшего мужчины на планете была весьма сложной, но, тем не менее, ему удалось прожить до 113 лет. Ему не хватило всего месяц до своего 114-летия