Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Следователь Дубинский раскрыл дело о хищении средств госучреждением «Тверь Водоканал»

Следственной группой Главного следственного управления во главе со следователем Сергеем Дубинским была изъята доля «Тверь Водоканала» у «Альфа-Банка». Дубинский приобрел известность после дела о террористическом акте в аэропорте «Домодедово». Подробней узнать можно из материала «Журналистский контроль».

Благодаря Сергею Дубинину выяснилось, что бюджетная организация «Тверь Водоканал» растратила инвестиционные деньги и перевела 400 миллионов рублей на оффшорные счета. Еще два года назад прокуратурой было возбуждено уголовное дело по поводу присвоения данных средств. Поэтому у «Альфа-Банка» изъяли долю государственного предприятия «Тверь Водоканал». Не так давно, решением суда был приговорен к 3-м годам лишения свободы бывший глава предприятия, по мнению следствия, он растратил 22 миллиона рублей. После всего вышесказанного, СМИ обсуждают, восстановило ли МВД справедливость и вернуло государству часть незаконных доходов «Альфа-Банка», либо же просто произошло возвращение «теплых мест», тех самых утерянных доходов руками силовиков.

Судя по предыдущему делу следователя Сергея Дубинского, можно смело сказать о том, что он справляется с поставленными задачами на все 100 %. Тогда, в деле о теракте в «Домодедово» ему удалось арестовать его собственника Дмитрия Каменщика. После чего арестовали и имущество бизнесмена.


Новости партнеров