Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

«Рикошет» из 90-х, премьера детективного сериала состоялась на НТВ

На телеканале НТВ 6 апреля 2020 года стартовал новый, многосерийный детектив «Рикошет». Актеры, сыгравшие главных героев известные артисты, на счету которых не один десяток работ в кинокартинах. Место проведения съемок стало сборным, в нем были использованы фрагменты улиц и зданий нескольких подмосковных городов.

Главные герои и актеры детективного сериала «Рикошет»

Главный герой фильма Артем Волков — известный московский бандит из 90-х, который в то суровое и жестокое время смог остаться в живых и залечь на дно, благодаря собственной инсценированной смерти. Воспользовавшись услугами пластического хирурга, сменив имя и фамилию, он спокойно смог прожить в другом городе 20 лет. Весть о внезапной смерти родителей заставляет его вернуться в родные края. Как только Артем (по новым документам Денис) попадает в город своего детства, он сразу попадает в круговорот преступных событий, происходящих в глухом, неприметном, но абсолютно криминальном городке.

Роль главного героя выпала на долю двух актеров. Артема Волкова в молодости играет молодой актер театра Антона Чехова Илья Крутояров. Основная же нагрузка легла на плечи «крутого мачо» – Александра Устюгова. Благодаря своей харизматичной внешности актер уже засветился во многих детективных сериалах, в том числе таких как «Кодекс чести», «Ментовские войны» и др. Всего на счету этого талантливого актера работа более чем в 60 российских фильмах. Спортивное прошлое актера (увлечение боксом) помогло ему сниматься во многих трюковых сценах фильма без дублера.

«Рикошет» раскрыл еще одну грань таланта артиста. Музыкальное сопровождение к фильму Устюгов записал вместе со своим музыкальным коллективом Ekibastuz. В фильме звучат две песни, в исполнении актера – «Обнуляю» и кавер известной песни «Янтарь и серебро» совместно с Екатериной Волковой. Это первый музыкальный дебют артиста в кино.

Роль Киры, возлюбленной Дениса досталась Екатерине Волковой. Известная российская актриса, на счету которой работы более чем в 70 фильмах, впервые исполняет роль слепой. По сценарию Кира, узнав о смерти любимого, решила покончить с собой. Девушку от смерти спасли, но в результате она потеряла зрение. Готовясь к роли, актриса настолько вжилась в образ, что через несколько дней участники съемочной группы стали за нее беспокоиться. По словам самой актрисы, к концу съемок, если она подходила к лестнице, все начинали кричать: «Катя, осторожнее, ступенька!».

Еще, по словам Волковой, ей понравилась финальная, сцена съемки фильма. Когда начало садиться солнце возникла прекрасная картина заката. Режиссер решил воспользоваться моментом, и снял эпизод, когда главный герой со своей возлюбленной едут на мотоцикле (Александр Устюгов приехал на своем) в прекрасное будущее.

В съемках фильма «Рикошет» задействовано еще много известных российских актеров. Зрители увидят маститого Сергея Шнырева, Петра Рыкова, Ингрид Орлеанскую и др. Всего в основных ролях снялись 43 актера, еще 23 были сняты в эпизодах.

Место съемок сериала «Рикошет»

Действие фильма разворачивается в вымышленном городе Анинске. Для натурных съемок режиссером были выбраны подмосковные районы. Поскольку Подмосковье стало приобретать очертания столичных районов, приходилось «выкручиваться», собирая по частям провинциальный городок.

Квартира сестры главного героя расположилась в колоритном районе Красногорска, который был построен после войны пленными немцами, улица Анинска — фрагмент Долгопрудного, а центральная площадь – из Звенигорода. Кроме того жители подмосковных районов могут увидеть районы Балашихи, Звенигорода, Электростали, а также живописные пейзажи пригородных районов столицы.


Читайте также


Новости партнеров