Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Новый «Doom» в 2019 году будет игрой в стиле экшн-шутер

Новый «Doom Ethernal», по предварительным данным, будет реализован уже в 2019 году. Эта игра является продолжением легендарной первой части линейки, выпуск которой состоялся в далёком 2016 году. Анонс «Doom Ethernal» состоялся летом 2018 года на конференции E3, однако точная выхода до сих пор так и не известна.

Презентация новой игры Doom Ethermal на конференции Е3

«Doom Ethernal» — игра от культового производителя игровой индустрии «Bethesda Softworks». Согласно предварительным анонсам, игру реализуют для игровых платформ PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Разработчики сделали новый «Doom» в жанре экшн-шутер от первого лица. Это уже пятая часть из всей линейки «Doom». Первую игру из этой серии выпустили в далёком 1993 году.

Анонс новой игры «Doom Ethernal» состоялся на конференции E3 летом 2018 года. В прошлом году также состоялся показ игрового процесса на конференции «QuakeCon». Согласно последним данным, для новой части игры разработали особы игровой движок под названием «id Tech7».

Сюжетная линия новой игры Doom Ethernal которая, выйдет в 2019 году

О сюжетной линии новой части пока что можно судить только по официальному трейлеру игры. Первая часть игры, действие которой происходило на планете Марс, имеет свою предысторию.

Главным героем является «DoomGuy», и он работает охранником в «Объединенной Аэрокосмической Корпорации». По обычаю, имени у персонажа нет ни в одной из частей всей серии игр, впрочем, как и собственного голоса тоже.

Сюжетная линия перетекает плавно из одной части в другую, а само действие происходит на огромном космическом корабле. Основополагающий её момент — исследование так называемого «Ада» киборгом Сэмюэлем Хайденом, и его научными сотрудниками. В ходе одного неудачного научного эксперимента, на космический корабль вторглись существа с Марса. В свою же очередь, весь персонал межгалактического транспорта после таких событий, был преобразован в монстров.

Эта участь не постигла только главного героя и учёную, Оливию Пирс, которые загодя смогли спрятаться в саркофаге. Все последующие события происходят в виде борьбы персонажа с силами зла. Сюжетная линия разворачивается не только на одной из космических станций Марса, но и среди измерения «Ада».

После успешного прохождения всех миссий, главный герой покидает своё местоположение, и, с планеты Марс, перемешается на планету Земля. Именно там и будут разворачиваться дальнейшие события, которые будут представлены в «Doom Ethernal».

Игровое управление в новой игре Doom Ethernal, релиз которой запланирован на 2019 год

Новая часть игры обещает порадовать новой механикой и улучшенным функционалом главного героя. На данный момент разработчики очень тщательно скрывают всю информацию, что касается игры, но всё же для подогрева интереса публики к новому релизу стал известен интересный факт.

Для новинки «Doom Ethernal» разработали новый формат гемплея, благодаря которому можно будет поиграть не только в гордом одиночестве, но и в компании. Данный режим на консолях носит название «мультиплеер». Предварительно, ведущие игровые ресурсы мира поставили оценку игре — 7.0 из 10.

Полный релиз игры состоится ближе к осени 2019 года. Новая часть из серии «Doom Ethernal» порадует геймеров запоминающимся сюжетом и новыми противниками, которых запланировано более сорока разных видов.


Новости партнеров