Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Столкновение с Землей планеты Нибиру неизбежно, конспирологами назначена дата конца света

Планета Нибиру, где сейчас находится, и несет ли угрозу столкновения с Землей этот загадочный космический объект? Этот вопрос постоянно находится в центре внимания астрономов, ученых-уфологов, конспирологов, журналистов. Всемирная паутина изобилует таким количеством всевозможных прогнозов апокалипсиса, что простому обывателю очень сложно в них разобраться. Среди возможных дат столкновения с нашей планетой Нибиру, только в этом году, назывались и Новый год, и день святого Валентина, и 8 Марта, и Пасха. Конечной датой 2019 года назначено 21 декабря. Так насколько реальны эти прогнозы?

Где сейчас находится загадочная планета Нибиру и что о ней известно

Первое упоминание о загадочном небесном объекте Нибиру появилось в древних рукописных свитках шумеров. В соответствии с их рисунками и описанием к ним солнечная система состоит из 12 вращающихся вокруг нашего светила планет. По мнению шумеров, Нибиру – это громадный космический объект с элиптической орбитой, расположенной между Юпитером и Марсом, «космический год» которого составляет 3600 земных лет.

По их расчетам очередное пересечение солнечной системы планетой будет проходить между 2100 и 2158 годом. Как утверждают шумеры, на громадной Нибиру обитают разумные существа аннунаки, обладающие ростом до 5 метров, возраст которых может достигать 36000 земных лет.

В то же время в сети гуляет масса снимков, о якобы приближающейся с огромной скоростью к Земле планете Нибиру и столкновение с которой неизбежно приведет к гибели цивилизации. Большинство предсказаний о конце света это всего лишь способ манипуляции сознанием людей. Если у населения планеты появляется страх перед неизбежной кончиной, то все остальные новости не воспринимаются столь болезненно. Хотя глобальных проблем перед человечеством стоит очень много.

Мнение ученых о существовании планеты Нибиру

Вся информация о загадочной планете Нибиру не имеет никакого отношения к реальности. Существование данной планеты не подтверждено ни одним официальным научным изданием. Нет ее даже в шумерской мифологии, откуда якобы был взят ее образ. Чисто теоретически существование такой планеты возможно, ведь за пределами Солнечной системы есть масса неизученных человечеством объектов, среди которых может быть и та самая Нибиру.

Не нужно путать Нибиру с планетой Икс, которая считается вероятным космическим объектом. Вероятность ее существования была доказана еще два года назад американскими и российскими астрофизиками. Но увидеть эту планету пока никому не удалось.


Новости партнеров