Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Магия Грузии заставляет туристов возвращаться в эту страну вновь и вновь

Грузия, которая гармонично сочетает в себе город и деревню; Азию и Европу; море и горы, издавна была популярной туристической державой. Круглый год в Грузии есть что посмотреть и есть где отдохнуть.

Весна в Грузии похожа на лето в России. Воздух пьянит ароматами цветов, а грузинские базары радуют первой клубникой и черешней.

Лето в Грузии – это теплое Черное море и прекрасные чистые пляжи; обилие фруктов и отдых в горах, где знойным летом прохладно, а воздух невероятно свежий.

Осень – пара сбора винограда, время Ртвели – грузинского праздника, посвященного винограду. Осень в Грузии – это бархатный сезон.

Зимой Грузия гостеприимно открывает горнолыжные трассы. Зимой самое время познакомиться с культурой грузинского народа, его кухней и гостеприимством.

Для пляжного отдыха отлично подойдет запад страны. Чудесные пляжи Абхазии и Аджарии никого не оставят равнодушными. На востоке Грузии простираются виноградники Кахетии. Если цель – горы, то обязательно нужно посетить Сванетию. Но порази т волшебной природой, своими ледниками, водопадами и озерами. С декабря по апрель горнолыжные трассы Бакуриани, Хацвали, Гудаури ожидают профессионалов и новичков.

Грузия – это не только море, горы и прекрасная еда. В этой стране огромное количество древних памятников, расположенных в живописнейших местах. Тбилиси – столица Грузии. Этот уютный город отлично передает национальный колорит страны. Здесь можно побродить улочками старого Тбилиси, посмотреть уникальные серные бани Абанотубани, древнюю крепость Нарикала, собор Цминда Самеба, храм Метехи.

В Кахетии – винодельческом регионе Грузии, непременно нужно посетить завод «Киндзмараули», где можно продегустировать великолепный напиток и узнать, как его производят. Кроме того, Телавская крепость, замок Ираклия II, парк Надиквари добавят путешествию незабываемых впечатлений.

В Кутаиси можно посетить храм Гелати, где покоятся царские династии Грузии, храм Баграта. В этом невероятно живописном городе есть Пещера Прометея, каньоны Мартвили и Окаце, водопад Кинчха.

Всем известен грузинский курорт Боржоми. Целительная вода и термальные бассейны помогут восстановить здоровье, а красивейшие горы и невероятный воздух сосновых лесов сделают отдых незабываемым.

В курортном Батуми, что на берегу Черного моря, есть невероятный Ботанический сад. Кроме того, пляжи здесь пологие, а волн почти нет. В шестидесяти километрах от Батуми расположен курорт Уреки, где есть пляжи с черным магнитным песком. Это место чрезвычайно популярно у людей с заболеваниями суставов.

Побывав в Грузии, невозможно не посетить ее древнюю столицу – Мцхету. Здесь обязательно нужно посмотреть монастырь Джвари и монастырь Святой Нино.

Самое лучшее время для путешествия в Грузию – май-июнь, а также сентябрь-октябрь. Виза для граждан России и бывшего СНГ не нужна. Без визы в Грузии можно находиться в течение года. Жители Грузии великолепно понимают русский язык, а страна эта безопасная и гостеприимная.


Новости партнеров