Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Как люди в тайге защищаются от мошек и комаров

Люди во время времяпровождения в лесу очень страдают от мелких и надоедливых вредителей в виде комаров и мошек. Насекомые, кроме того, что портят настроение, могут и заразить человека болезнями. Люди, которые из-за службы или по увлечению проживают в лесу, знают все известные методы надежно защититься от опасных насекомых. Эксперты обнародовали ряд действенных рекомендаций по защите от надоедливых насекомых.

Перед использованием на практике указанных методов, нужно обязательно убедиться, что у человека нет никаких аллергических реакций на все ингредиенты. Прежде всего — на муравьиную кислоту. Для первого метода потребуется подготовка 2 бутылок с теплой водой и с сахарным сиропом. Эту тару ложат на муравейник. Когда бутылки будут облеплены муравьями, нужно взять марлю и кастрюлю с горячей водой. Далее бутылки забираются с муравейника, а насекомых стряхивают на марлю.

Тряпку нужно завязать таким образом, чтобы все муравьи были закрытыми. После этого клубок окунают в горячую воду, затем его извлекают и отжимают. Подобную процедуру повторяют пару раз, что дает в итоге муравьиную эссенцию. С помощью такого состава натирают и обрабатывают одежду.

Второй метод не очень приятный, но его используют, когда в лесу число насекомых очень большое. Потребуется, прежде всего, хорошо, с помощью бензина пропитать верхнюю одежду. Чтобы этого достичь, достаточно будет оставить куртку и брюки лежать на бензобаке или сверху канистры с бензином.

Чтобы пропитать одежду муравьиной кислотой, можно попросту положить на муравейник куртку ее внешней стороной. Она обязана так оставаться пару часов. Муравьи за этот срок успеют очень подробно пропитать куртку своей кислотой, которую очень не любят насекомые-вредители. Далее нужно будет очень тщательно стряхнуть с одежды всех муравьев.


Новости партнеров