Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Достижения науки помогут людям получить бессмертие

Наука, благодаря новейшим исследованиям и достижениям, постепенно человечество приближает к бессмертию. Разработки нейробиологов, врачей и фармацевтов дают возможность оттянуть момент кончины человека как можно более далеко.

Человек является чрезвычайно сложным созданием из множества клеток, мышечной ткани, органов и нейронов. Нет никакой искусственной возможности воссоздания тела человека, помимо природного метода. Здоровье людей связано с рядом ключевых факторов. В его теле не должно быть никаких болезней.

Микробиология возникла всего лишь во второе половине 19 века. За минувшие 150 лет медицина сделала огромный прорыв. Благодаря этому в 21 веке есть возможность эффективного лечения инфекционных недугов.

Увеличить продолжительности жизни можно благодаря стволовым клеткам. У них есть уникальная особенность дифференцироваться в любую разновидность ткани. Стволовые клетки могут превращаться в клеточные структуры сердца, печени или даже кожи.

У детей стволовые клетки могут лечить и восстанавливать работу поврежденных органов. Затем объемы стволовых клеток снижаются. После рождения можно было бы у него взять стволовые клетки, а потом их в большом количестве размножить и заморозить на будущее. В ближайшие пару десятилетий, благодаря стволовым клеткам, пройдет кардинальное изменение медицины и жизни людей.

Понятие бессмертия в себе включает физически здоровую и долгую жизнь. Не интересна никому вечность в теле больного и дряхлого старика. Человеческое тело постепенно изнашивается и дряхлеет. В нем стареют клетки и снижается защитная сила тел. Сенесцентными клетками называют стареющие клетки. У них пропадает возможность делиться, выдавая новые клетки. Сенесцентными клетки можно будет удалять. Эксперты видят в стареющих клетках причину всех старческих проблем. Пока продолжается разработка методики влияния на стареющие клетки.

Человеческое тело является несовершенным. Оно слабое и немощное. Благодаря научным достижениям у людей возникла возможность создания бионических конечностей, которые управляются силой мысли. По мере развития протезирования, исскуственные конечности становятся все более придвинутыми.

Создание нанороботов проходит для возможного излечения рака. Микро-механизмы, попав в тело, смогли бы уничтожать раковые клетки, при этом, здоровые клетки оставались бы здоровыми. В ближайшем будущем люди в свое тело могут запустить большое число микроскопических помощников. Нанороботы полностью сольются с телом, превратив его в бессмертное.


Читайте также


Новости партнеров