Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Ученые выявили разницу в работе женского и мужского мозга

Ученые выявили разницу в работе женского и мужского мозга

Мужчины и женщины имеют фундаментальные отличия. Разница в полах себя проявляет в поведенческих реакциях и даже на уровне нейронов. Мозг мужчины в себе содержит клеток на 4 млн больше, чем женский. При этом, у женщин интеллектуальные результаты лучше на 3%. Причиной такой разницы является мозолистое тело. Этот орган в мозгу является «кабелем» между полушариями.

Женское мозолистое тело больше мужского и в нем больше соединений. В мужском мозгу есть более четкое разделение. Мужчина выполняет исключительно 1 дело, отдавая такому занятию свое полное сосредоточение.

У женщины есть особенность выполнять много домашних дел одновременно. Благодаря особенностям работы мозга девушка может вести машину и разговаривать. При этом, шофер-мужчина, переключив свое сознание на вождение, просит молчать всех окружающих. Если мужчина погружается в чтение книги, он может ничего более не замечать. Есть отличия даже во сне мужчин и женщин. В мужском мозгу его активность снижается на 70% во время сна. Снижение активности мозга женщин во сне составляет 10%. Левое полушарие мужского мозга имеет центр, который связан с речью. При травмах этого полушария, мужчина утрачивает речь.

В женском мозгу ответственными за речь являются 2 центра в обоих полушариях. Для утраты способности говорить для женщины потребуется сильная травма в мозгу его 2 полушарий. Общение мужчины проходит благодаря обилию терминов и обширному запасу слов. Основой речи женщины являются интонации и эмоции. Ежедневно женщина произносит 8 тыс. слов. Также она задействует 10 тыс. невербальных сигналов. Ежедневный лексикон мужчины составляет 4 тыс. слов и 3 тыс. жестов. Женщины плохо ориентируются в пространстве. Исследования показали, что мужчины в 92% находят выход из лабиринта, а женщины в 8%.

Есть даже такие женщины, которые не могут водить машину из-за отсутствия одной из Х-хромосом. Зрение мужчины является туннельным. Он может видеть только вещи перед собой, не отвлекаясь на посторонние. При этом, у мужчин хорошее зрение ночью. Женщина хорошо улавливает звуки на высокой частоте. Она также улавливает изменения тональности голоса.

Мужчина хорошо улавливает направление звука. Женская кожа намного чувствительнее мужской. Кожа у мужчин толще женской, что снижает число морщин. Для мужчины проще различить горький и соленый вкус. Женщина лучше чувствует сладости. Также у слабого пола развито хорошо обоняние. Женщина различает запах феромонов.


Читайте также


Новости партнеров