Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Извержение вулкана Килауэла на Гавайях попало на видео

Извержение вулкана Килауэла на Гавайях попало на видео

Мировые СМИ обсуждают извержение вулкана Килауэа, которое произошло на гавайских островах. На данный момент известно, что результате извержения никто не пострадал, но местные жители до жути были напуганы этим событием.

На гавайских островах произошло извержение вулкана Килауэа

Извержение вулкана Килауэа началось на Гавайях - 112 Украина

Некоторые вулканы извергаются с завидной регулярностью, к сожалению, это очень плохо для людей, окружающей среды и животных. Из-за выброса пепла страдает абсолютно все, а лава, которая на невероятной скорости мчится по всему вулкану и добирается вниз, уничтожает все на своем пути. Из-за этого местные жители вынуждены покидать свои родные дома и бежать от лавы и вулкана подальше, чтобы не пострадать.

Не так давно СМИ сообщили об извержении вулкана под названием Килауэа. Известно, что вулкан расположен на гавайских островах. Зарево от потоков огненной лавы до сих пор можно увидеть как на Гавайях, так и в нескольких километрах от них. Извержение пришлось на ночь с 20 на 21 декабря 2020 года. К сожалению, это тот самый случай, когда беда не приходит одна. Вместе с извержением началось и землетрясение магнитудой 4,4 балла.

Информацию предоставили сотрудники Геологической службы Соединенных Штатов. Огромное количество туристов приехали на Гавайи, чтобы увидеть это событие своими глазами. По словам властей, проводить эвакуацию населения пока не требуется, но местные жители призывали принять все необходимые меры, чтобы им вновь не пришлось бросать свое место жительства. Также местных жителей предупредили о том, что необходимо пользоваться респираторами. На островах объявлен красный уровень угрозы.

Что из себя представляет вулкан Килауэа

Извержение вулкана Килауэа в 1969 году. | ПикабуВулкан под названием Килауэа — это один из самых мощных активных вулканов на планете Земля. По словам местных жителей, в нем живет сама Пеле — это богиня, которая повелевает всеми вулканами на Земле. Известно, что последнее извержение вулкана пришлось на 2018 год, оно продлилось несколько месяцев. Потоки магмы уничтожили несколько курортов и полностью снесли город Леилани-Эстейтс. В этом населенном пункте проживали более десяти тысяч человек, им всем пришлось искать себе новое место для жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На гавайских островах 21 декабря 2020 года началось извержение вулкана Килауэа

Этот вулкан называют настоящим божеством. Местные жители считают, что божество гневается на них и время от времени насылает проклятие в виде извержения вулкана. Примечательно, что как для вулкана, у Килауэа удивительная активность. Он извергается намного чаще, чем другие активные вулканы. Его извержения постоянно приносят катастрофы и землетрясения, однако в 2020 году произошло одно из самых мощных землетрясений, которое было вызвано извержением.

Видео извержения вулкана Килауэа

Благодаря современным технологиям все, что происходит в отдаленных точках планеты Земля, можно пересмотреть на видеороликах. Извержение вулкана попало на видео смартфонов и профессиональных камер. Примечательно, что видео сняли как официальные представители Геологической службы Соединенных Штатов, так и туристы, которые приехали на острова специально, чтобы сделать несколько эффектных кадров. В Сети уже появились как видеоролики, так и невероятные фотографии с места событий. Некоторые туристы называют происходящее на Гавайях настоящим чудом, другие же считают, что это проклятие. В любом случае. вулкан никого не оставил равнодушным. Местные жители говорят, что, то, что было на Гавайях в ночь с 20 на 21 декабря 2020 года — одновременно и прекрасно и пугающе:

«Это невероятное зрелище, оно одновременно и пугает вас, и радует. Извержение вулкана — это всегда очень страшно, но если ты находишься вдалеке и видишь такую картину, это действительно потрясающее зрелище. Сколько удивительных кадров можно сделать, стоя подальше от вулкана и наблюдая за его извержением. Эта мощь, эта сила, это просто невероятно!», — написал один из пользователей социальной сети Twitter.

Известно, что после извержения и землетрясений не было жертв. Также власти пока не торопятся принимать жесткие меры, они лишь советуют местным жителям пользоваться респираторами, чтобы защитить себя от воздействия пепла.

Новости партнеров