Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Подробности о медицинских методах избавления от алкоголизма

Подробности о медицинских методах избавления от алкоголизма

Алкоголь является спутником различных праздничных мероприятий, включая Новый Год. Большинство людей спиртное потребляют всю жизнь умеренно. Он не имеют от спиртного никаких проблем. Нередкими бывают и случаи, когда люди попадают в большую алкогольную зависимость. Одной из разновидностей излечения алкоголизма может быть кодирование. Такой метод основан на аверсной терапии.

Медикаментозное

Наиболее частой методикой кодирования является медикаментозная. Подобный метод чаще всего используют для пациентов наркоклиник. Каждому пациенту сообщают о любых возможных побочных эффектах. Каждый, перед кодированием, пишет добровольную расписку.

Для лечения используются несколько препаратов. Одно лекарство в мозгу блокирует его функции, которые связаны с чувством удовольствия. В итоге для человека более нет смысла пить алкоголь. Иной медицинский препарат служит для оказания болезненных ощущений от спиртного. В итоге потребление алкоголя приносит неприятные ощущения, из-за чего нет больше желания его потреблять повторно.

Метод Довженко

Методику Довженко для больных алкоголизмом используют, когда человек полностью находится в сознании. С самого начала врач проводит особую беседу, которая помогает установить уровень внушаемости пациента. Потом, на групповом занятии, людям доступным языком рассказывают обо всей серьезности проблемы. На финальной стадии человеку дают установку, которая приводит тому, что у него возникает отвращение к вкусу и аромату спиртного.

Лазерное

Лазерная методика оказывает комплексное влияние на организм, что служит ускорению реабилитации. Подобный метод служит для уменьшения положительных ощущений от этанола. Чтобы процедура принесла пользу, пациент обязан быть трезвым как минимум 10 дней. После этого, с помощью лазерного излучения, врач воздействует на разные точки на теле пациента. Чтобы был точный результат, требуется десяток процедур с длительностью по 20 мин.

Гипноз

Гипноз более всего помогает тем пациентам, кто начал пьянствовать из-за эмоциональных проблем. Пациент оказывается в состоянии между сном и бодрствованием. Человек в подобном состоянии, слова врача принимает как установку. В конце сеанса медк больному на язык капает пару капель спирта, из-за чего человек себя очень плохо чувствует. В итоге подобные воспоминания его защитит от «срыва».

Интракраниальная транслокация

При интракраниальной транслокации, на мозг человека воздействуют с использованием особого аппарата. Благодаря этому происходит блокировка тех участков, которые ответственны за чувство удовольствия. Положительный эффект от подобной процедуры продолжается до 5 лет.


Читайте также


Новости партнеров