Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Автомобильные моторы, способные в лёгкую пройти без ремонта полмиллиона километров

Автомобильные моторы, способные в лёгкую пройти без ремонта полмиллиона километров

Главным узлом любого автомобиля является его силовой агрегат. Именно по двигателю, его надёжности и долговечности большинство судит о качестве и стоимости всей машины. Инженеры всех автомобильных гигантов уделяют особое внимание этому агрегату автомобиля.

Иногда у конструкторов получаются просто шедевры, которые не только сполна отрабатывают заложенный в них мотороресурс, но и пробегают не одну сотню тысяч километров сверху.

Бензиновый мотор Renault К4М

Один из самых удачных и популярных французских бензиновых двигателей. Несмотря на то, что создан он был ещё в прошлом веке (1999 год), 4-цилиндровый мотор выпускается и в настоящее время. Паспортный ресурс К4М – 350 тыс. км, однако при надлежащем уходе двигатель легко может проехать без ремонта полмиллиона километров. Устанавливается данный мотор на модели Renault: Duster, Clio2, Logan, Sandero. Также французский двигатель можно встретить под капотами японского Nissan Almera и отечественной LADA Largus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобили советских знаменитостей

Южнокорейский мотор G4FA

Корпорация Hyundai в 2006 году создала 4-цилиндровый, 140-сильный бензиновый мотор с рабочим объемом в 1,4 л. Мотороресурс, заложенный производителем в двигатель G4FA, составляет минимум 400 тыс. км без капремонта. Агрегат был снят с производства в 2018 году, а устанавливали его чаще всего на автомобилях «родом» из Южной Кореи – Hyundai Solaris и Kia Rio.

Мотор Chevrolet B15D2

Корпорация GM, которая создала данный мотор, заложила в него 350 тыс. км «безремонтной эксплуатации». При должном же уходе двигатель легко проедет и 500 тыс. без всяких ремонтов. Устанавливается данный 4-цилиндровый мотор в большинстве своём на модели Chevrolet Aveo и Cobalt. Также его можно встретить и на корейских седанах Daewoo Nexia.

Двигатель Volkswagen BSE

Двигатель Volkswagen BSE объемом 1,6 литра – это целое поколение агрегатов, выпуск которых немцы начали ещё в конце 1970-х годов и продолжают до настоящего времени. Несмотря на свои довольно скромные скоростные характеристики, мотор, который в лёгкую может пробежать полмиллиона километров, устанавливали на множество автомобилей концерна. Основными «носителями» BSE являются модели VW Golf (V и VI поколение), Jetta и Polo. Также этот двигатель установлен на 2 поколении Skoda Octavia.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие автомобили получили высокую оценку безопасности от экспертов

Мотор Honda R20DA

Японская автомобильная промышленность славится своими надёжными двигателями. Одним же из самых добротных является 155-сильный мотор Honda R20DA. При правильной эксплуатации, своевременной замене масла и должном уходе «движок» легко проедет не только 500 тыс., но и миллион километров. Устанавливается на модели Honda Accord и Civic.

Новости партнеров