Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Некоторым авиакатастрофам эксперты не могут дать однозначную оценку

Некоторым авиакатастрофам эксперты не могут дать однозначную оценку

Отсутствующие на радарах сигналы тревоги самолета обычно указывают на дальнейший поиск обломков и подтверждение авиакатастрофы. Некоторым из них эксперты не могут дать однозначную оценку.

В 2015 году мир потрясла авиакатастрофа Airbus A320, которая, как считалось, была вызвана решением второго пилота покончить жизнь самоубийством. Согласно статистике, за последние 30 лет более сорока пилотов осознанно отправили самолёты в последний полёт.

Авиакатастрофы, о которых знали только пилоты

Рейс 9525 Germanwings (2015)

Airbus A320 потерпел крушение на склонах Альп. 144 пассажира и 7 членов экипажа трагически погибли.

Виновным в крушении самолёта был признан второй пилот Андреас Любиц. Мужчина запер первого пилота в уборной, а сам закрылся в кабине, выключил управление автопилотирования и взял курс на горы. Как оказалось, Любиц проходил курс лечения от затяжной хандры.

Рейс 470 авиакомпании LAM Mozambique Airlines (2013)

Подобное крушение произошло в Мозамбике. В нём погибли все 33 члена экипажа.

Капитан Эрминио Сантуш Фернандес отрегулировал самолёт так, чтобы был ясен «чёткий замысел» устремить самолёт в землю. Сантос Фернандес заперся в кабине пилота, отрегулировал автопилот и намеренно проигнорировал все предупреждения о столкновении с землёй. Мотивы пилота до сегодняшнего дня остаются неизвестными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему авиакомпании не летают рейсом под номером 191

Рейс 350 Japan Airlines (1983)

В 1982 году капитан Сейджи Катагири сменил курс управляемого им средства DC-8. Самолёт совершил вынужденное приводнение в Токийском заливе. Из 174 пассажиров борта 24 человека умерли.

По прилёту администрации сообщили, что Катагири находится в критическом состоянии. Вскоре причина странного поведения пилота прояснилась: Сейджи Катагири долгое время мучился галлюцинациями.

Рейс 630 Royal Air Maroc (1994)

32-летний пилот пассажирского борта ATR 42-312 Юнес Хаяти совершил трагический полёт в 1994 году, умышленно скоординировав самолёт в гору. В результате 44 человека, пребывавшие в том рейсе, погибли. По версии следствия, капитан свёл счёты с жизнью из-за несчастной любви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь случаев, когда во время авиакатастроф удалось избежать жертв

Новосибирск (1976)

Ранним утром 26 сентября 1976 года советский пилот Владимир Серков совершил несанкционированный взлёт из аэропорта Северный в Новосибирске. Некоторое время он кружил над населённым пунктом, а спустя некоторое время намеренно врезался в жилое здание.

Самолёт протаранил дом, образовав метровый пролом между третьим и четвёртым этажами. Серков погиб моментально. В результате столкновения погибли ещё четыре человека. Следствие определило, что в данном доме проживала жена Серкова, которая ушла к другому мужчине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три основные причины катастроф авиалайнеров

Авиакатастрофы, причины которых остаются загадкой

И все же, с точки зрения статистики, риск крушения по причине «несчастья» пилота незначителен по сравнению с вероятностью авиакатастрофы. В истории авиации встречаются случаи, когда от самолётов даже не поступал сигнал катастрофы, а они исчезали, не оставляя после себя следов.

Амелия Эрхарт (1937)

Тайна последнего рейса первой женщины-пилота Амелии Эрхарт остаётся спрятанной за семью замками.

В 1937 году пилот Эрхарт и её штурман Фред Нунан исчезли с радаров в центральной части Тихого океана.

Они пытались совершить кругосветное путешествие на двухмоторном самолете Model 10 Electra. Одна из версий гласит, что у самолёта банально закончилось топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали о самых безопасных местах на транспорте для пассажиров

Конспирологи же предполагают, что Эрхарт и Нунан были захвачены японцами, которые строили военные базы на островах в этом районе Тихого океана.

Рейс 800 TWA (1996)

Боинг-747 упал в Атлантический океан после взрыва топливного бака из-за аварийной электропроводки. Эта официальная версия принадлежит Национальному совету по безопасности транспорта. В результате крушения 230 пассажиров рейса погибли.

Приверженцы теории заговора полагают, что взрыв спровоцировала бомба или столкновение с ракетой ВМС США.

Во время брифинга Совет национальной безопасности заверил, что ни свидетельства очевидцев, ни найденные фрагменты, ни бортовые самописцы не подтвердили обвинения в ракетном ударе.

Рейс 447 авиакомпании Air France (2009)

Авиакатастрофа со смертельным исходом произошла в 2009 году. Самолёт с 228 пассажирами на борту затонул в водах Атлантического океана. Странно, что пилоты Air France не посылали сигналы бедствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшные ситуации, к которым привела человеческая глупость

Пятидневные поисково-спасательные операции не дали результатов. Спустя некоторое время рыбаки обнаружили обломки «хвоста» самолёта.


Читайте также


Новости партнеров