Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Космонавты рассказали, какие явления наблюдали во время полётов в космос

Космонавты рассказали, какие явления наблюдали во время полётов в космос

Существуют сведения о том, что космонавтам довелось в течение всей своей карьеры увидеть в космосе множество необычных вещи. Довольно часто об этом говорят сами астронавты или исследователи, которые разбирая видео и фотоматериалы с МКС и различных космических миссий, замечают всевозможные явления. Нередко их связывают с мистикой, существованием инопланетных цивилизаций. Существует ряд конспирологов, которые считают, что некоторые видео, опубликованные NASA, на самом деле сняты в специальном павильоне.

С какими необычными явлениями сталкивались советские космонавты

Сохранилось множество сведений советских космонавтов о необычных явлениях, происходивших с ними, когда они были в космосе. Юрий Гагарин, ставший первым человеком, оказавшимся в космическом пространстве, также поделился некоторыми вещами, которые показались окружающим людям странными. Через несколько лет, после завершения первого полёта он посетил концерт музыкального коллектива, исполнявшего электронную музыку. По словам Гагарина, когда он находился на орбите — ему довелось услышать похожие вещи.

Примечательно, что электронная музыка не исполнялась ВИА в СССР до первого полёта человека в космос, несмотря на то, что первый в Советском Союзе электронный инструмент терменвокс был создан в 1920-е годы. Похожие звуки слышал космонавт Владислав Волков во время первого полёта в 1969 году на борту космического корабля «Союз-7». По его словам, у него было ощущение, якобы звуки окружили его в течение того времени, когда он находился в космосе.

Американский астронавт Гордон Купер заявлял, что в течение полёта над горами в Тибете ему удалось невооружённым глазом рассмотреть на поверхности Земли постройки. При этом современной науке остаётся неизвестным, каким образом это удалось Куперу, так как вероятность того, что дом можно увидеть на расстоянии в 300 км — звучит необычно. В связи с данным обстоятельством учёные называли данное явление «увеличением наземных объектов». Похожее явление наблюдал и советский космонавт Виталий Севастьянов, который пролетал над Сочи. Он заявил, что видел свой дом.

Космонавт Сергей Кричевский узнал от своих коллег о том, что в космосе можно столкнуться с необычными вещами, которые нельзя объяснить, звуки и видения. Это было, когда он готовился к первому полёту. Его коллеги, участвовавшие в миссиях, рассказали Кричевскому о том, что человек ощущает несколько «трансформаций», в ходе которые возникают видения. У каждого космонавта они бывают разными. Они ощущаются настолько реальными, что их никто не считает галлюцинациями. Данное явление Кричесвкий назвал «эффектом Соляриса» по одноимённому роману Станислава Лема.

Читайте также: Девушка, поборовшая онкологию, готовится к полету в космос на корабле Илона Маска

С какими ещё необычными явлениями в космосе сталкивалось человечество

Наличие многих необычных явлений, происходящих в космосе, прямо или косвенно подтверждалось космонавтами из различных стран мира, побывавших за пределами Земли. Например, американские ученые из NASA, принимавшие участие в лунных экспедициях «Аполлон», уверяли, что видели вспышки света и сияние, которое ощущалось даже в те моменты, когда астронавты закрывали глаза. Современные исследователи считают, что данное явление происходит в результате контакта человека с космическими лучами.

Также необычная история произошла с экипажем космического корабля «Союз-18», чей полёт случился в 1975 году. Сам факт данного полёта в течение 20 лет был засекречен Роскосмосом, так как произошла авария, в ходе которой кабина корабля была отстрелена от ракеты носителя, после чего она устремилась к поверхности Земли. Космонавты рассказали, что во время данного события им довелось испытать сильные перегрузки и услышать «механический» голос, который спросил у них, хотят ли они жить.

После этого им сообщили, чтобы они отказались от идеи покорения космоса. Когда космонавты выбрались из капсулы, им пришлось разжечь костёр, так как наступила ночь, а спасатели их не нашли. В результате они услышали пронзительный свист, а также неопознанный светящийся объект, находящийся в небе над ними.

Читайте также: Зонд «Надежда» в Космосе сделал первый снимок планеты и переслал его на Землю

Что думают космонавты по поводу необычных явлений в космосе

Нередко космонавты дают оценку различным необычным явлениям, которые происходят с ними в космосе. Александр Серебров делился своим мнением по данному поводу. Он говорил, что в глубинах Вселенной происходит нечто непонятное. Тем временем, когда ученые и медики могут изучить физические изменения в организме человека, им с трудом даётся понимание того, что происходить в сознании. По словам Сереброва, медики всегда пытаются подготовить космонавтов ко всему, однако это невозможно.

Доктор медицинский наук Владимир Воробьев считает, что необычные явления, происходящие с человеком, когда он находится на орбите, не только не заставляют космонавтов мучиться, они приносят ему некое удовольствие. Это происходит, несмотря на то обстоятельство, что астронавты начинают испытывать страх. Было замечено, что люди, вернувшиеся на Землю, начинают испытывать состояние грусти по той жизни и явлениям, которые они наблюдали, из-за чего имеют постоянную тягу вернуться в космос.

Читайте также: Кто полетит в 2021 году в космос на корабле Space X


Читайте также


Новости партнеров