Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Почему Михаил Мишустин отменил усиление техосмотра с 1 марта

Почему Михаил Мишустин отменил усиление техосмотра с 1 марта

Премьер-министр Михаил Мишустин отменил до осени ужесточение техосмотра. Работа техстанций должна обеспечить водителям свободный доступ и присутствие эксперта. Многие скептически относятся к нововведению, считая, что аварийность чаще происходит не из-за состояния автомобиля.

Ужесточение техосмотра временно отменяется

С первым днем весны 1 марта 2021 года должны были вступить в действие изменения по прохождению техосмотра. Для качества и чтобы избавиться от подделок вводилось электронное регистрирование и внесение всех данных в электронную диагностическую карту. Должна была присутствовать фотофиксация и другие процедуры при присутствии экспертов.

Техосмотр по-новому будет введен с 1 октября 2021 года. К этому сроку Михаил Мишустин дал указание полностью подготовить всю систему, чтобы не было сбоев, очередей и других проблем. Особенно нежелательно столпотворение, пока существует пандемия коронавируса. Это и забота о здоровье граждан России, и период, когда можно успеть подтянуть все неучтенные ошибки.

Премьер-министр России Михаил Мишустин попросил, чтобы ему в ближайшее время подали на подпись проект о порядке прохождения техосмотра. О единой авторизованной системе речь идет с августа 2020 года, но дело затянулось из-за карантина.

Операторы, которые будут проводить ТО, обязаны вносить данные в электронную диагностическую карту с электронной подписью водителя. Такие меры рассчитаны на то, что исчезнут поддельные карты, которые купить можно просто зайдя в Интернет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Техосмотр с 1 марта 2021 года будет проходить по новым правилам

Мнения экспертов об обязательном техосмотре

В диагностическую карту записывается состояние автомобиля после проверки специалистами СТО. Не имея такой документ, невозможно оформить ОСАГО, что, в свою очередь, не дает человеку возможности пользоваться своим автомобилем. Поэтому многие будут зависеть от скорости прохождения техосмотра по новым правилам.

Но для этого должны быть оборудованы пункты. А они будут находиться в частных компаниях. Стоимость техосмотра будут устанавливать местные власти, и они должны будут контролировать, чтобы цены не превышали верхний порог.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Фотофиксация техосмотра в России в 2021 году сократит количество «липовых» диагностических карт

Эксперты уверены, что сложности с прохождением ТО на станциях возникнут и через полгода, потому что владельцы СТО не заинтересованы и им невыгодно за небольшую сумму проводить всю процедуру. Это может быть убыточным для коммерческих компаний.

Сергей Ефремов, вице-президент Всероссийского союза страховщиков, утверждает, что после опроса операторов СТО, только 50% высказались о готовности. Если на пункте есть только одна линия, то за рабочий 8-часовой день можно будет пропустить 16 автомобилей. Это усложнит процедуру техосмотра.

Поступило предложение, чтобы выдача ОСАГО и ТО не были взаимосвязаны, иначе появится много проблем. Политик Сергей Миронов рекомендует отложить законопроект на год, чтобы успеть внести изменения, в которые ввести обязательное ТО только для такси и служебных машин из категории легкового автотранспорта.

А Максим Кадаков считает, что ни один техосмотр не сможет уменьшить количество аварий от неполадок с автомобилем. К тому же процент ДТП по этой причине самый маленький – почти 4%, в отличие от несоблюдений правил дорожного движения – 90%.


Читайте также


Новости партнеров