Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Как определить отремонтированный мотор у автомобиля перед его покупкой

Как определить отремонтированный мотор у автомобиля перед его покупкой

Автомобильные эксперты рассказали о том, как при покупке машины определить, был ли отремонтирован двигатель. Ремонт мотора может быть выполнен частично или же полностью и это легко распознать.

Как понять, что был проведен капремонт двигателя

Автомобильный рынок устроен так, что при продаже не совсем исправного транспортного средства, бывший владелец не несет никакой ответственности. Именно поэтому будущему водителю необходимо подойти с особой ответственностью и осторожностью к проверке автомобиля.

В зависимости от того, что произошло с автомобилем, ремонт мотора может быть произведен частично или же полностью. При частичном ремонте происходит замена сальников, вкладышей, прокладок и поршневых колец. При полноценном ремонте увеличивается объем выполняемых работ и цена, при этом возрастают шансы появления брака. Вместе с этим часто проводится механическая обработка двигателя и его демонтаж. Чтобы сэкономить, водители часто ставят дешевые запчасти.

Осматривая автомобиль перед покупкой, в первую очередь следует рассмотреть состояние моторного отсека. Если был проведен капитальный ремонт двигателя, то он будет слишком чистым на вид, что сразу бросается в глаза и дает повод насторожиться. Об этом же могут говорить и чистые опоры мотора. В данном случае будет неровно нанесен герметик, а так же можно заметить новые болты крепления головки блока цилиндров. Все это указывает на то, что мотор ранее подлежал ремонту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что может рассказать автомобиль о своём хозяине

Другие признаки отремонтированного двигателя

Внимание следует обращать и на масляную коробку. На ее тыльной стороне не должно быть никаких следов и эмульсии. Если они присутствуют, то это говорит о том, что двигатель подвергался перегреву и возможно не один раз. Обнаружить прорыв масла в антифриз можно по эмульсии на масляном щупе мотора.

При обнаружении какого-либо из указанных признаков, следует залезть под автомобиль или поставить его на эстакаду, чтобы детальнее осмотреть поддон картера. Эта деталь ближе всего находится к земле и постоянно страдает, особенно у небрежных водителей.

Если на поддоне были обнаружены заваренные трещины, то это говорит о том, что машина прошла через многое. В том случае, если картер был пробит, мотор работал на сухую со всеми вытекающими последствиями.

О состоянии автомобиля многое может рассказать еще и выхлоп. При проблемном двигателе или некачественном проведении капитального ремонта, определить наличие проблемы можно по голубому или сизому дыму, который выходит из выхлопной трубы. Белый дым на прогретом моторе говорит о попадании в цилиндр охлаждающей жидкости. Вероятнее всего это могло произойти из-за негерметичной прокладки головки блока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чем сталкиваются мастера автомобильного сервиса в своей профессии

Вооружение видеокамерой

Чтобы получше разглядеть все дефекты двигателя, необходимо вооружиться видеокамерой. Благодаря эндоскопу через выкрученные свечи можно посмотреть какое состояние у стенок цилиндра. Это поможет увидеть есть ли там трещины или задиры.

Так же эндоскоп поможет определить наличие абразивной пасты, которая позволяет удерживать моторное масло. Этой пастой проводят финишную чистку поверхностей. В том случае, если она есть и при этом профессионально была нанесена, то в цилиндре нет никаких проблем.

Видеокамера поможет сделать четкие фотографии, а так же видеозапись, которую потом можно представить бывшему хозяину в качестве аргумента, в случае нахождения проблемы. Если будущий владелец автомобиля не совсем понимает, что и как должно быть, то можно обратиться за помощью к специалисту, который с помощью эндоскопа определит все проблемы.

Наличие каких-либо причин в автомобиле может послужить причиной для торга или отказа от его приобретения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобильные моторы, способные в лёгкую пройти без ремонта полмиллиона километров


Читайте также


Новости партнеров