Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Коррупционный скандал в Росприроднадзоре. Рыбушкин занес 7 миллионов рублей

Коррупционный скандал в Росприроднадзоре. Рыбушкин занес 7 миллионов рублей

Благодаря телеграм-каналу “МГБ-НКВД” нам стало известно о незаконных действия Росприроднадзора. Всего за 7 миллионов рублей Росприроднадзор во главе со Светланой Радионовой готов фальсифицировать результаты экологической экспертизы, что позволит уничтожить экологию России.

Данная информация поступила из окружения бизнесмена Симона Рыбушкина, который уже в этот понедельник сможет получить одобрение от Росприроднадзора на свою “новую и уникальную” технологию по утилизации строительных отходов. Недружелюбное отношение к природе самого Рыбушкина и возглавляемых им компаний, подкрепленное этой информацией, не смогло не заинтересовать внимательных экологов.

Яркий пример этому 2016 год, точнее инцидент, произошедший в этом году с участием ООО “Биоэкопром” (ООО «БЭП» с ИНН 7751514080) в котором Рыбушкин на тот момент числился гендиректором и соучредителем данной компании. Представленная выше компания занималась утилизацией иловых осадков с Щелковских очистных сооружений без согласования с Министерством экологии и природопользования Московской области. Ответственным для разбора данной ситуации был назначен нынешний главный эколог ОНФ, а на тот момент министр экологии Александр Коган. Им же и было выяснено, что у компании “Биоэкопром” имелось разрешение на вывоз, складирование и обезвреживание имеющихся отходов в Сахалинскую область, но все отходы были направлены на промплощадку в Люберецкий район. После взятия проб было подтверждено несоответствие получаемого продукта экологическим требованиям.

“Экологическая вахта Сахалина” проводя общественную проверку в 2017 году смогла обнаружить незаконные места захоронения промышленных и довольно опасных нефтешламов. Место захоронения находилось в 500 метрах юго-восточнее села Тунгор. Данный участок земли был предназначен исключительно для размещения твердых коммунальных отходов. Благодаря сахалинским экологом было установлено что данные отходы в место захоронения вывозила компания ООО “Биоэкопром”.

Спустя несколько месяцев, в марте этого же года было установлено, что компания “Биоэкопром” занималась незаконным вывозом отходов на сельскую свалку. Данные действия вызвали сильные негодования у местного населения, что повлекло за собой множество обращений в инстанции.  Господин Рыбушкин смог прокомментировать этот инцидент следующим образом: “Данные лужи масляной черной жидкости, это лишь не до конца вступившие в реакцию с нефтешламами обезвреживающие реагенты”. Но спустя короткий промежуток времени его версия стремительно изменилась и стала звучать следующим образом: “его почвогрунты, размещенные на свалке, тайно поливают нефтью конкуренты”. В марте 2021 года Пятым арбитражным апелляционным судом во Владивостоке было установлено, что ООО “Биоэкопром” и ООО “ИГЛ”, будучи субарендаторами земельного участка, вели свою деятельность по обращению с нефтяными отходами с нарушением природоохранного законодательства, что свидетельствует о потенциальной экологической опасности и негативном воздействии на окружающую среду.

После всех незаконных действий Симон Рыбушкин решился зайти в Росприроднадзор с новым прожектом. На данный момент в центральном аппарате Росприроднадзора проходит государственная экологическая экспертиза новой техники и технологии, представленной на рассмотрение экспертной комиссии ООО «Динго». Прямая связь между компаниями Рыбушкина и «Динго» пока что не установлена. Со слов нашего источника господин Рыбушкин заявляет о том, что решение по экспертизе не может быть отрицательным.

Как всем известно “Зеленый Фонд” не может оставить героев своих публикаций без должного внимания. Поэтому нами уже подготовлены письма в Росприроднадзор и другие надзорные органы, в которых мы просим крайне критически подойти к оценке его “прорывных” технологий и обратить внимание на репутацию данного бизнесмена.


Читайте также


Новости партнеров