Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Депутат Станислав Иванов сложил полномочия из-за наличия скрытых счетов в банке, а не из-за разногласий с партийцами.

Депутат Станислав Иванов сложил полномочия из-за наличия скрытых счетов в банке, а не из-за разногласий с партийцами.

Как передает Питер ТВ, одним из главных помощников депутата Законодательного собрания Сергея Купченко считался депутат Сергиевского Станислав Иванов. На днях он заявил, что выходит из партии «Единая Россия» по моральным и этическим соображениям и складывает с себя депутатские полномочия.

Экс-депутат считает, что секретарь партии Вячеслав Макаров не соответствует занимаемой должности, в результате чего правительственный аппарат ослаб. Работать в таком положении не представляется возможным, по этой причине экс-депутат перешел в оппозиционную партию ЛДПР.

Важно отметить, что депутатский мандат был снят с Иванова неделей ранее на основе представления прокурора на имя главы совета Сергиевского Оксаны Душиной. В прокуратуре указали, что депутат нарушил антикоррупционное законодательство и скрыл 10 банковских счетов в декларации. Вместе с этим стало известно, что Иванов на протяжении нескольких недель находился на лечении в психиатрической больнице. Такие данные стали причиной недовольства не только парламентариев, но и жителей Сергиевского.

Сам Купченко пока отказывается комментировать ситуацию относительного своего помощника. Ему предстоит сложная избирательная кампания. В прошлый раз он получил депутатское кресло исключительно благодаря поддержке партии.

Не исключено, что Иванов чувствует ослабление позиций своего руководителя и своевременно от него уходит. В региональном отделе партии так же неоднозначно оценили выход своего однопартийца из состава политической организации. Все это дало почву для журналистских расследований и интриг.


Читайте также


Новости партнеров