Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Экс-депутат Сергиевского МО Станислав Иванов покинул Единую Россию

Экс-депутат Сергиевского МО Станислав Иванов покинул Единую Россию

Какие только случаи не происходят с народными избранниками. В Санкт-Петербурге вот уже который день обсуждают экс-депутата Сергиевского МО Станислава Иванова. Иванов разыграл комедию и рассказал всем, что вышел из политической партии «Единая Россия», перейдя в ЛДПР по собственному желанию, но это оказалось не совсем правдой и Иванов выдал желаемое за действительное, только чтобы сохранить лицо перед избирателями, пишет сайт «СЕТЬ-ИНФО».

Ранее Иванов был известен, как один из популярных депутатов Единой России в округе и был помощником депутата Законодательного собрания Сергея Купченко. Так вот, свой отказ от депутатства Иванов объяснил так: в настоящее время Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» в лице ее секретаря (Вячеслава Макарова — прим. ред.) проводит политику, неприемлемую моим моральным и этическим принципам. По этим причинам я сменил партийную принадлежность, став членом «Либерально-демократической партии России», являющейся оппозиционной партией. А теперь разберемся, что же толкнуло Иванова на столь странный поступок по смене партии.

В этом нам поможет глава Сергиевского МО Оксана Душина, она рассказала порталу «Бездуховности» настоящую историю Иванова, оказалось что экс-депутат не только обманул своих избирателей, скрыв реальную причину своего лишения мандата, но несколько недель находился на лечении в психиатрической больнице. «Станислав Дмитриевич многократно, совершенно не стесняясь и даже специально подчеркивая, рассказывал всем депутатам, что недавно около месяца провел в психиатрической больнице. Видимо, хотел привлечь к себе внимание. Однако я не врач и не могла делать заключений о его текущем психическом состоянии и о его вменяемости». – рассказала Душина.

Кроме этого, реальной причиной лишения депутатства стало то, что прокуратура уличила Иванова в несоблюдении антикоррупционного законодательства: экс-депутат скрыл несколько банковских счетов при подаче документов в избирком – этими банковскими счетами владели он и его супруга. Это и стало причиной запроса от прокурора на лишение депутатских полномочий Станислава Иванова.

Душина рассказала журналистам очень интересную информацию, согласно ней, у Иванова весьма неоднозначная репутация среди коллег. По её данным, Станислав Иванов на регулярной основе одалживал крупные суммы денег у сотрудников Выборгской администрации, но не возвращал их, даже после того, как ему об этом напоминали. Такое поведение может уже в ближайшее время стать причиной возбуждения уголовного дела о мошенничестве.


Читайте также


Новости партнеров