Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Кто стоит за арестом норильского прокурора Гутаева?

Кто стоит за арестом норильского прокурора Гутаева?

Задержание прокурора Норильска в 2019 году вызвало общественный резонанс. Хаваж-Бауди Гутаев в работе отличался такими качествами как честность и принципиальность. За свою деятельность он остановил работу многих компаний, нарушающих законодательство. Помимо этого ряд организаций были наказаны многомиллионными штрафами, — сообщает политический ресурс «МГБ-НКВД».

Главным объектом проверки прокуратуры в последние месяцы была компания миллиардера Потанина – «Норникель». Гутаев обнаружил в ее работе множественные нарушения, в результате чего руководству был выписан штраф в размере 250 миллионов рублей. Так же прокуратура смогла остановить продажу наркотических средств через аптеки города. Отдельное недовольство работой прокуратуры выразили владельцы игорных клубов, которые так же были закрыты.

Журналисты издания «Момент истины» считают, что дело против норильского прокурора было сфабриковано. Это объясняется наличием большого количества нарушений и несостыковок. Чтобы помочь Гутаеву выйти на свободу и добиться справедливости, журналисты намерены отправиться непосредственно в Норильск.

Расследование дела так же вязло на контроль региональное управление ФСБ. Важные детали из деятельности норильской прокуратуры можно посмотреть в видеоролике:


Читайте также


Новости партнеров