Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Реакция украинской стороны на приглашение Владимира Зеленского в Москву и другие данные, касающиеся этого

Реакция украинской стороны на приглашение Владимира Зеленского в Москву и другие данные, касающиеся этого

В день 22 апреля 2021 года президент России Владимир Путин пригласил главу Украины Владимира Зеленского в Москву. Как сообщает comandir.com, тогда в мировой общественности стала активно подниматься тема, касающаяся встречи представителей двух государств. Отмечается, что данным событиям также предшествовало некоторое другое заявление Владимира Зеленского.

Что предшествовало приглашению Владимира Зеленского в Москву

Отмечается, что приглашению Владимира Зеленского на территорию Москвы предшествовали некоторые другие события. Так, в день 20 апреля 2021 года президент Украины выступил с обращением, в ходе которого предложил главе Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину встретиться в Донбассе. Видеозапись с выступлением главы государства была опубликована на просторах социальных сетей. Владимир Зеленский в ходе обращения отметил, что данная встреча также обсуждалась представителями «нормандской четвёрки».

Глава государства в ходе своего обращения обратил внимание на то, что в случае войны, если она начнётся между Российской Федерацией и Украиной, жертвами могут стать миллионы граждан с обеих сторон. При этом в проигрышной ситуации будут оказываться обе стороны военного вооружённого конфликта. Президент Украины Владимир Зеленский в день 20 апреля 2021 года также отметил, что оба государства по-разному представляют собственное будущее.

«Господин Путин, я готов пойти дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса».

Известно, что на территории Донбасса в марте 2021 года стала снова обостряться военная ситуация. Так, представителями иностранных государств стала распространяться информация о том, что на территории Российской Федерации происходит передвижение вооружённых сил. Данные стали комментироваться представителями мировой общественности, в том числе и правительством России.

Дмитрий Песков ранее заявлял, что перемещение российских военных по территории государства не имеет отношения к другим странам, из-за чего подобные действия и решения не должны вызывать беспокойство как среди иностранных властей, так и в мировой общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как менялось лицо Владимира Путина за последние 20 лет

Как Владимир Путин пригласил Владимира Зеленского на встречу в Москву

Отмечается, что в день 22 апреля 2021 года в правительстве Российской Федерации было прокомментировано предложение Владимира Зеленского о встрече на территории Донбасса. Так, информацию предоставил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что президенту известно о поступившем предложении. Дмитрий Песков также заявил, что глава государства самостоятельно ответит на приглашение, если посчитает это нужным.

В тот же день, 22 апреля 2021 года, глава Российской Федерации самостоятельно отреагировал на предложение Владимира Зеленского о встрече на территории Донбасса. Так, президент государства отметил, что решать проблемы, возникающие в Донецкой и Луганской народных республиках, глава Украины должен вместе с самопровозглашёнными правительствами. Только после этого вопросы могут обсуждаться с Российской Федерацией.

Владимир Путин также прокомментировал личную встречу с президентом Украины. Он заявил, что для развития исключительно двухсторонних отношений Россия готова принять Владимира Зеленского на территории Москвы в любое удобное для него самого время. Отмечается, что в ходе своего выступления Владимир Путин также дополнительно прокомментировал отношения с Украиной.

Глава Российской Федерации заявил, что со стороны правительства Украины на протяжении долгого времени не раз предпринимались различные меры, разрушающие двусторонние отношения. К таковым действиям со стороны властей Владимир Путин отнёс негативное отношение к русскому языку и его носителям, которые являются как гражданами Украины, так и постоянными жителями России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль сообщил о главном хобби президента России Владимира Путина

Реакция украинского правительства на приглашение президента в Москву

Отмечается, что после поступления со стороны Владимира Путина приглашения Владимира Зеленского в Москву представители украинской стороны стали по-разному комментировать данную информацию. Так, в день 23 апреля 2021 года бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин отметил, что вне зависимости от того, какое решение примет Владимир Зеленский, те или иные представители общественности будут им недовольны.

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в свою очередь прокомментировал причины, по которым Владимир Зеленский долго не отвечает на предложение российской стороны. Так, он отметил, что главе Украины перед принятием решения важно согласовать все дальнейшие действия с западными партнёрами. При этом бывший депутат сделал акцент на том, что большую роль в ответе Владимира Зеленского может сыграть согласие США.

В день 24 апреля 2021 года вице-премьер Украины Алексей Резников также прокомментировал приглашение Владимира Зеленского в Москву. Так, представитель правительства отметил, что ответ со стороны украинских властей будет отрицательным. Политик заявил, что Украина в первую очередь должна решить вопрос, касающийся боевых действий на Донбассе, и только после этого говорить о двусторонних отношениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полк Рамзана Кадырова обратился к Путину с просьбой разобраться в обвинениях в пытках со стороны прессы


Читайте также


Новости партнеров