Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Страны мира, жители которых особенно подвержены депрессии

Страны мира, жители которых особенно подвержены депрессии

Согласно данным мировых статистических ведомств, возможно выделить страны, которые являются самыми депрессивными. Как стало известно информационному изданию comandir.com, в ряде государств на подобную ситуацию влияет уровень дохода, а также многие другие показатели. Так, для некоторых стран характерно появление дополнительных усугубляющих факторов, которые только сильнее распространяют депрессию среди населения.

Какие страны мира считаются менее депрессивными, нежели другие

Отмечается, что в мировые статистические данные включаются те государства мира, которые хоть и считаются депрессивными, но уровень данной проблемы в них значительно ниже, нежели в других странах. Так, последние строчки рейтингов занимает Италия. Отмечается, что около 4% граждан, принимающих участие в опросах, считают, что они могут подвергнуться данному расстройству. При этом на распространение депрессии в Италии чаще всего влияют факторы из личной жизни граждан: расставания с супругами, кончины близких людей и так далее.

На территории Мексики приблизительно 5% граждан считают, что их психическое состояние подвержено депрессиям. Согласно статистике, данное расстройство в этой стране чаще всего затрагивает представительниц женского пола, которое развивается в течение жизни. Данные также показывают, что депрессия среди жителей Мексики чаще всего развивается у одиноких или овдовевших дам. Также стало известно, что данное расстройство чаще всего затрагивает более образованных граждан.

Статистика гласит, что среди менее, но так или иначе депрессивных стран мира находится Испания. Около 5% граждан государства заявили, что они могут быть подвержены данному расстройству. При этом, согласно статистическим данным, на территории данной страны от депрессии чаще всего страдают подростки, а также те люди, на которых неблагоприятно отразилась экономическая ситуация. Уровень безработицы, достигающий 20%, также считается фактором, влияющим на показатели.

На территории Бельгии около 6,2% граждан считают, что они подвержены депрессивным состояниям. Известно, что внутри самого государства это расстройство считается довольно опасным и широко распространённым. Во многих случаях депрессия в Бельгии приводит граждан к мыслям о самоубийствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развитые страны мира, опережающие другие по способам слежки за людьми

Другие страны, граждане которых подвержены депрессии

Отмечается, что на территории Ливана около 6,6% граждан сообщают о том, что они или сталкивались с проявлениями депрессии, или могут в будущем столкнуться. Усугубляющими факторами на протяжении многих лет в этом государстве считалась экономическая, а также политическая ситуация. В Ливане происходит рост количества граждан, которые употребляют снотворные препараты, а также антидепрессанты. Лечение депрессии с профессионалами в стране также довольно дорогостоящее, что тоже влияет на распространение расстройства.

На территории Колумбии около 6,8% опрошенных граждан считают, что они подвержены депрессивным состояниям. Отмечается, что на распространение расстройства в данном государстве влияет недоступность профессиональной помощи. Помимо всего прочего, на протяжении определённых лет в Колумбии наблюдался экономический спад и политические сложности. Это также отразилось на статистических данных о депрессии.

Граждане Нидерландов также довольно часто страдают депрессиями. Так, около 6,9% опрошенных лиц заявляли, что они подвержены возникновению данного расстройства. Жители данного государства отмечают, что на распространение депрессии внутри городов влияет культура, отличная от других европейских государств. Отмечается, что на положение граждан Нидерландов также влияют индивидуальные ценности.

Франция также попадает в списки тех государств, жители которых довольно часто подвержены депрессиям. Такое психическое состояние приписывают себе около 8,5% граждан. Известно, что ранее Франция стала входить в число стран, жители которых принимают наибольшее количество антидепрессантов. На распространение расстройства в данном случае влияет французский менталитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спокойные страны мира с низкой преступностью

Государства, которые считаются наиболее депрессивными

Отмечается, что в мировую статистику входят 2 государства, которые считаются наиболее депрессивными. Так, одной из таковых является Украина, где расстройству подвержено 9,1% населения. Известно, что на протяжении некоторого времени мировые специалисты пытались оспорить данный факт, опираясь на то, что депрессия наиболее распространена в Европе. Однако исследователями всё же было подтверждено, что именно Украина является одной из наиболее депрессивных стран мира.

Депрессивность граждан Украины объясняется тем, что происходило с данным государством на протяжении его истории. Так, на это повлияли политическая и экономическая ситуации, наблюдавшиеся после распада Советского Союза.

Второй страной, которая считается наиболее депрессивной, является США, где расстройству подвержено 9,6% населения. Отмечается, что на территории данного государства с депрессией чаще всего сталкиваются молодые люди от 20 до 25 лет. Влияние в большинстве случаев оказывают политические ситуации, а также личные переживания жителей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие страны вошли в десятку антирейтинга самых несчастных в мире


Читайте также


Новости партнеров