Воскресенье, 13 июня 2021 года
Выбор редакции

Средневековый монах Раньо Неро напророчил приход Антихриста до 6323 года

Средневековый монах Раньо Неро напророчил приход Антихриста до 6323 года

Францисканский монах Раньо Неро, живший в XIV-XV веке, известен своими пророчествами, которые датируются вплоть до 6323 года. Как сообщает издание comandir.com, это сближает его с одним из самых известных предсказателей Средневековья Нострадамусом, который выражал свои зашифрованные послания о далёком будущем в стихотворной форме. Раньо Неро также известен под настоящим именем Федерико Мартелли. Некоторые историки относятся к его фигуре скептически, называя её мистической и выдуманной.

Что известно о личности монаха и пророка Раньо Неро

Исследователи, настаивающие на том, что Федерико Мартелли был настоящей исторической фигурой, сообщают, что он родился в Баварии, однако в течение своей продолжительной жизни он был монахом-францисканцем, прожившим во Флоренции. Его псевдоним «Раньо Неро» дословно переводится как «Чёрный паук». Его рукопись «Вечная книга», датированная XV веком, была найдена в 1972 году в библиотеке одного из болонских монастырей. В ней он описывал всевозможные предсказания, датированные вплоть до 6323 года.

Книга Раньо Неро содержит 800 страниц в объёме. Непродолжительное время она издавалась в таком виде в начале 1980-х годов в Италии. Люди, ознакомившиеся с его пророческим трудом, нередко сравнивали его с другим средневековым предсказателем Нострадамусом. Было отмечено, что Раньо Неро не обладал таким же поэтическим даром и художественным вкусом. Тем не менее, в отличие от Нострадамуса, он не боялся излагать свои пророчества открыто, избегая туманных формулировок.

Таким образом, Раньо Неро вольно рассуждал о значении различных религиозных верований в жизни человека, указывал на то, какое значение они имеют, определяя поступки человека. Тем не менее рамки христианского догматизма также сковывали его, как и Нострадамуса. Для этого он позиционировал себя как юродивого человека, благодаря чему избежал преследований со стороны церкви. Вместе с этим Раньо Неро, в отличие от своего коллеги, указывал имена. Таким образом, Мартина Лютера он называл «Мартином Л.». Это минимизировало разночтения.

Исследователи считают, что образ «Чёрного паука» позволил Федерико Мартелли в значительной степени отличиться от Нострадамуса. Также он не общается с позиции судьбы, того, что всё в мире предопределено. Согласно позиции Раньо Неро, существуют альтернативные пути и возможности выбора в тех или иных ситуациях. Предсказатель, рассказывая о себе, говорил, что его целью как паука является вылавливание мух, что являются источниками черноты, заразы, эпидемий и невежества. Раньо Неро желал показать человечеству правильные варианты развития судьбы.

Читайте также: Какие предсказания сделала Матрона Московская на 2021 год, плохие или благоприятные

Какие пророчества Раньо Неро считаются сбывшимися

Существует множество пророчеств, принадлежащих перу Раньо Неро, что считаются сбывшимися. Одним из них является раскол католической церкви в Германии, что произошёл в XVI веке. В результате этого некий Мартин Лютер стал инициатором Реформации, в связи с чем появилось новое направление христианства — протестантизм. Также считается, что монах предсказал победоносную военную компанию короля Пруссии Вильгельма I Гогенцоллерна в 1870 году.

Раньо Неро также сделал предсказания о России, где называл её Тартарией. По его словам, к власти в XX веке должен был прийти человек, пришедший с гор, извергающий дым изо рта. Исходя из описаний о жестоком правителе, предполагается, что Раньо Неро предсказал правление Иосифа Сталина. Вместе с этим монах предсказал зарождение сатанинской религии в 1925 году, что произошло благодаря стараниям мистика и тёмного мага Алистера Кроули.

Читайте также: Кум Ванги Сергей Косторной поделился предсказаниями о коронавирусе и России на 2021 год

Что предсказал Раньо Неро для XXI века и далёкого будущего

Согласно предсказаниям Раньо Неро для XXI века и далёкого будущего, христианская вера будет вечной во все времена, однако наступит момент, когда христиане начнут снова скрываться в пещерах. Монах предсказал, что «зелёная» религия исчезнет, так как ей покровительствуют недобрые ангелы. В итоге появятся новые учения, а буддизм получит новое распространение. Популярными станут индуизм, язычество и вера Великого Змея, Огня и Солнца. Они станут основой сатанинской веры.

В свою очередь она станет основной для народов, проживающих в Африке, так как их привлечёт чёрное знамя. Через некоторое время произойдёт изменение климата, так как на небе будут два Солнца и две Луны. Таким образом, на Земле исчезнет ночь, из-за чего человечество сможет жить либо в воздухе, либо под землёй. В итоге льды растают, и будет лишь одна цветущая зона на Земле, между светом двух Солнц. С появлением новой звезды сатанизм станет мировой религией.

Также Раньо Неро предсказал появление людей с пятнистой кожей и приход Антихриста в образе трёхглавого существа. С течением времени появятся новые виды животных, которые станут враждебными по отношению к человеку. Насекомые также станут источником проблем. Они увеличатся в размерах и будут конкурировать с людьми за выживание.

Читайте также: Какие предсказания Иоанна Богослова уже начали сбываться


Читайте также


Новости партнеров