Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Какие могут быть последствия, если пить алкоголь после перенесенного коронавируса

Какие могут быть последствия, если пить алкоголь после перенесенного коронавируса

Многие люди, переболевшие коронавирусом, задаются вопросом, можно ли после этого употреблять алкоголь. Непонимание прежде всего связано с последствиями, которые болезнь оказывает на здоровье. Желание расслабиться и выпить спиртное может стать причиной ухудшения самочувствия, как отмечают специалисты.

Можно ли после коронавируса пить алкоголь и какие будут последствия

В начале пандемии коронавируса, сообщает портал comandir.com, врачи не могли точно ответить на вопрос, можно ли после заболевания употреблять алкоголь, и как это скажется на здоровье. Многие специалисты предупреждали, что ответственность за этот шаг возлагается только на пациента, ведь последствия непредсказуемы.

Некоторое время ходили слухи, что алкоголь помогает защитить организм от болезни. Однако впоследствии этот миф был опровергнут. Более того, специалисты пришли к выводу, что ослабленный организм получает только вред от употребления спиртного.

Известный факт, что спиртное расценивается организмом как токсин и пытается с ним бороться, из-за чего человек чувствует похмелье через некоторое время. После перенесения коронавируса уровень иммунитета понижен, и у него не будет сил на борьбу с интоксикацией.

Главная опасность похмельного синдрома заключается в том, что оно способствует тому, что кровь становится гуще, и могут образоваться тромбы, как и при самом коронавирусе. Пить или не пить — решает каждый человек для себя, однако стоит знать о последствиях и иметь в виду, что медицина не знает, на какой период времени коронавирус сказывается на здоровье.

Как восстановить здоровье после коронавируса

Восстановление здоровья после болезни коронавирусом является продолжительным и сложным процессом. Даже не употребляя алкоголь и соблюдая все предписания врача, больным не всегда удается быстро справиться с последствиями болезни.

Курс витаминов

Обязательным условием восстановления после болезни является прием курса витаминов. Для полностью здорового человека зачастую назначают цинк, кальций, витамины группы В и А. В некоторых случаях при наличии других заболеваний, требующих лечения, назначают дополнительные средства или БАДы.

Умеренные нагрузки

Чтобы дать возможность организму восстановиться и не перегружать его, рекомендуют приходить к повседневному ритму жизни постепенно. Спорт противопоказан на протяжении нескольких месяцев, если болезнь протекала в тяжёлой форме.

Восстановление дыхания

Многих переболевших беспокоит одышка и затрудненное дыхание, чтобы быстрее восстановиться, специалисты рекомендуют делать дыхательные упражнения на восстановление работы лёгких, делать промывание носа, по назначению дышать лечебными травами.

Наблюдение у врача

Так как медицине до сих пор не известен принцип возникновения последствий после болезни, и поражает ли она определенные органы, больному необходимо постоянное наблюдение у врача. Мониторинга в особенности требуют хронические заболевания и проблемы, которые беспокоили непосредственно перед выявлением болезни.

Нередки случаи, когда молодые здоровые люди страдают от серьезных осложнений уже после болезни, известно также о множестве летальных исходов.


Читайте также


Новости партнеров