Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Какой алкоголь нельзя пить натощак: рекомендации нарколога

Какой алкоголь нельзя пить натощак: рекомендации нарколога

Какой алкоголь нельзя пить натощак, представители СМИ узнали у главного нарколога столицы Евгения Брюна. К таким он отнёс алкогольные напитки высокой крепости. В то же время шампанское или вино с кусочком сыра или сёмги вполне может выступить в качестве аперитива и благополучно осуществить запуск ферментативной системы.

Какой алкоголь может быть полезен натощак

Брюн отметил, что о безопасном употреблении алкоголя речи не идёт – он вреден в любом количестве. Однако ни для кого не секрет, что по праздникам позволить себе употребление алкоголя могут многие. Если говорить о культуре пития, продолжил нарколог, то существует понятие аперитива, если только он потом плавно не переходит в пьянку.

Аперитив запускает ферментативную систему. Для этого достаточно буквально глотка шампанского. Можно также выпить немного вина, закусив его сыром или сёмгой.

Крепкий алкоголь с утра пораньше – это очень вредно. Доктор заметил, что во Франции принято пить во время еды, в Германии – после еды, а россияне выпивают натощак, и это очень неправильно. По словам нарколога, выпитый натощак крепкий алкогольный напиток может стать причиной алкогольного удара, бессознательной формой опьянения.

Правильнее будет сначала поесть и только после этого немного выпить. Количество выпитого должно быть минимальным, а периоды между выпивкой максимальными. Но это не значит, что понемногу можно выпивать весь выходной день. Брюн рассказал о некоторых определённых часах, когда алкоголь можно считать условно безопасным. Это время ужина, когда человек принял алкоголь и лёг спать.

Какие лекарственные средства помогут при отравлении алкоголем

Евгений Брюн рассказал о том, что существует ряд лекарственных препаратов, способных оказать помощь в случае алкогольного опьянения. Их действие может быть связано с повышением скорости метаболизма алкоголя.

В роли такого помощника можно использовать аскорбиновую кислоту, ускоряющую процесс обмена веществ. С помощью янтарной кислоты, лимонной – избыточное опьянение или похмелье не настанут.

Правда, преградой для такого лечения могут стать некоторые недуги – такие, как язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Вышеописанный способ лечения подойдёт только абсолютно здоровому человеку.

Каким бы ни был вид алкоголя, он обязательно будет раздражать слизистую желудка, и нередки случаи микротравм  и эрозий слизистой в результате алкогольных возлияний.

Какой окажется реакция организма на алкоголь в том или ином случае – этого не может знать никто, всё очень индивидуально. Но врачи твердят в один голос: поменьше алкоголя, пореже и только с хорошей закуской.

Алкоголь натощак – всё равно, что выпить яду, уверен нарколог. Он рекомендует всем, у кого с алкоголем возникли проблемы, не теряя времени, обращаться за квалифицированной медицинской помощью.


Читайте также


Новости партнеров