Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Сколько в мире семизвездочных отелей и в чем их роскошь

Сколько в мире семизвездочных отелей и в чем их роскошь

Зачастую туристы при выборе отеля, в котором можно остановиться, в первую очередь рассматривают их рейтинг. Отелям, в зависимости от их характеристик, даются так называемые звезды. Некоторые отели мира имеют не 5 звезд, что признано максимумом, а целых 7 – настолько они признаны роскошными.

За что отелям дают 7 звезд и в чем заключается их роскошь

Семизвездочные отели являются не таким популярным, но все же существующим феноменом в современном мире. На самом деле официально рейтинг отелей все же ограничивается пятью звездами. Однако некоторые из этих отелей настолько признаны роскошными, что имеют сразу 7 звезд. Такую высокую оценку получить достаточно сложно, но все же возможно, хоть некоторые и поговаривают, что это – маркетинговая уловка некоторых владельцев гостиниц.

Как сообщает издание comandir.com, семь звезд отели получают благодаря своим необычайным и роскошным условиям. Некоторые из них предлагают постояльцам доступ к спа-салону, на каждого постояльца личного дворецкого. Дизайном некоторых отелей руководили весьма популярные в своих кругах дизайнеры, а техника соответствует новейшим разработкам. Кроме того, особо дорогие отели в номерах президентского класса предлагают даже личный бассейн своему потенциальному постояльцу.

Первый в мире отель, который официально получил 7 звезд, расположен в Объединенных Арабских Эмиратах, а точнее – в Дубае. Отель имеет название «Бурдж-эль-Араб». В переводе это означает «Высокая арабская башня». Роскошь заключается в том, что у каждого постояльца был свой дворецкий, а интерьер завораживал не только туристов, но и местных жителей.

В данной гостинице нет «стандартных» или дешевых номеров, поскольку каждый из них оснащен самыми последними новинками техники, обставлен в соответствии с актуальным дизайном. Кроме того, в интерьере почти везде фигурирует золото.

Сколько всего в мире существует семизвездочных отелей

Всего в мире существует не так уж много отелей, которым неофициально было присвоено целых 7 звезд. Однако такие все же есть. После первого в мире отеля в Дубае появилось еще несколько гостиниц, и одна из них опять-таки находится на территории Эмиратов.

В Абу-Даби расположен отель, который принято называть громким словом дворец. Открыт он был относительно недавно – в начале 2000-х годов, и с того момента в нем побывало большое количество людей. В отеле отведено несколько номеров для людей, приближенных к власти, а то и для самих представителей государств.

Не обошел этот феномен и Италию – там также расположен семизвездочный отель. Стоимость одной ночи оценивается в размере двух минимальных зарплат россиянина – 27 тысяч рублей.

За такие деньги постоялец может оказаться в номере люксового класса, но есть в отеле и наличие номеров президентского класса. Отель славится дорогим интерьером (мраморная отделка в ванных), номерами, оснащенными техникой последних моделей, хорошей звукоизоляцией.

В Китае тоже существует семизвездочный отель «Пангу», одна ночь в котором в среднем оценивается в 20 тысяч рублей – дешевле, чем в Италии. Гостиница предлагает постояльцам комфортные и богатые условия жизни, интерьер в азиатском стиле, который гармонично переплетается с последними новинками современной техники.

Отель является лучшим в Китае, и настолько гордится 7 звездами, что этот титул с течением времени даже стал официальной частью названия отеля.

Стоимость проживания в семизвездочных отелях в других странах мира

В США также можно остановиться в семизвездочном отеле. Цена одной ночи в отеле «Марк Хотел» достаточно высокая – в среднем 31 тысяча рублей. Однако постояльцам предлагаются поистине роскошные условия, ведь отель неоднократно, по версии многих американских изданий, попадал в список самых лучших мировых отелей.

Находится он в Ист-Сайде, однако интерьером гостиницы занимался знаменитый французский дизайнер Жак Гранж. Для любителей «побогаче» отель предлагает весьма роскошный сьют-пентхаус.

Останавливаясь в Южной Корее, если позволяет финансовое положение, обязательно стоит побывать хоть раз в столичном отеле «Синьел».

Высокое здание с завораживающим экстерьером привлекает туристов своим высоким рейтингом с 2017 года – отель достаточно молодой. Тем не менее ему есть что представить постояльцам: от вкусной кухни и красивого интерьера до личного спа-салона.

Стоимость на одну персону составляет 25 тысяч рублей за ночь.

Один из самых дорогих семизвездочных отелей находится в Индии, ведь там с одного человека попросят около 43 тысячи рублей за одну ночь.

Гостиница выглядит как дорогой королевский особняк, а роскошь внутри продолжает заставлять потенциальных постояльцев остановиться именно там. Великолепному экстерьеру поспособствовала принцесса Эзра, которая руководила процессом реставрации отеля 11 лет назад. В одном из номеров представлен личный бассейн, а также спа-салон.


Читайте также


Новости партнеров